Ingredientes para los cupcakes:
Con estas cantidades salen sobre unos 15 cupcakes de los grandes.
- 200 gramos de mantequilla sin sal.
- 175 gramos de azúcar.
- 200 gramos de harina.
- 2 cucharadas de leche.
- 3 huevos L.
- 2 cucharadas soperas bien colmadas de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de levadura tipo royal.
- 1/4 de vaso de mojito (Yo utilicé el que viene ya preparado de Bacardi).
Ingredientes para la buttercream:
- 200 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
- 400 gramos de azúcar glass o icing sugar.
- 1 cucharada de leche.
- 1 vaso de chupito de mojito.
- 6-8 hojas de hierbabuena picadita.
- 1 pizca de colorante en gel verde y amarillo (yo utilizo los de la marcha Wilton)
- 2 limas y hojas de hierbabuena, para decorar.
En un bol grande batimos el azúcar con la mantequilla, y cuando estén mezcladas totalmente añadimos los huevos, continuamos batiendo hasta obtener una mezcla cremosa. Añadimos también la leche y el azúcar moreno.
En otro bol aparte tamizamos la harina con la levadura , e incorporamos a la mezcla anterior sin dejar de batir. Cuando tengamos todos los ingredientes bien mezclados incorporamos el mojito. Aquí es cuando me entraron las mil dudas, porque tomó un olor nada dulce, totalmente a alcohol, pero al horno que fueron, jejeje
Como siempre, colocamos las cápsulas de papel en el molde del horno, rellenamos hasta los 2/3 de su capacidad e introducimos en el horno, que tendremos pre-calentado a 170º. En unos 20 minutos estarán listos. Dejamos enfriar 5 minutos dentro del molde y pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo (con esta ola de calor que hemos tenido estas semanas de atrás, es casi desesperante que los cupcakes no se enfríen y casi una misión imposible conseguir una buttercream que aguante en condiciones, pero yo no desisto).
Mientras los cupcakes se enfrían, pasamos a hacer la buttercream. En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente o punto pomada, el chorrito de mojito, la cucharada de leche, las hojas de hierbabuena y la mitad del azúcar glass, y a batir!! Vamos añadiendo el resto de azúcar glass hasta obtener la consistencia deseada. Añadiendo al final el colorante para darle ese toque verdecito de la hierbabuena. Importante tapar con un trapo limpio el bol antes de poner en marcha la batidora, si no queréis acabar de azúcar glass hasta las cejas y dejar la cocina blanquita.
Decoramos y listos para disfrutarlos!!
Un besico a todos!!
¿Mojiteamos? :D
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda!!
Muchos besicos!!
y están riquísimos!!!! todo un descubrimiento!!
ResponderEliminarbesicos
Que originales cupcakes que nos has preparado ¡¡¡ Como me gustaria probar una ahora mismo. Me gustan los atrevimientos culinarios. Muy buena pinta y seguro un gran sabor
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
gracias Agustí por pasarte, un placer siempre tus comentarios. Te animo a que los hagas, realmente sorprendentes, visto el éxito que tuvieron yo los repetiré sin duda.
Eliminarun abrazo!
Madre mia que buena pinta, te han quedado super bonitos! tengo que probar a hacerlos, un beso :)
ResponderEliminarmuchas gracias Isabel, están deliciosos! todo un descubrimiento!
Eliminarbesicos
Buf! Geniales Helenita!
ResponderEliminarLaiaaaa!! sabor de feria total!
Eliminarbesicos guapa!
que originales me encantan
ResponderEliminarmuchas gracias por tu comentario, te animo a hacerlos, ya verás que resultado tan genial!
Eliminarbesicos
qué precioso color y el sabor ni lo dudo
ResponderEliminarbs
Muchas gracias por comentar Claudia! están riquísimos!
Eliminarbesos!
Alucinante!!!!
ResponderEliminargracias!
Eliminarostras, qué fuerte!!!
ResponderEliminarno me imaginaba yo que existieran estos cupcakes!
a mí me encantan los mojitos. Tendré que probar esta receta...
te animo a que pruebes a hacerlos, realmente sorprendente el resultado!!
Eliminarun besico!