lunes, 29 de octubre de 2012

hoy cumple helen (Y MI TARTA DE CUMPLEAÑOS)

Si, amigas y amigos, hoy 29 de octubre, es el CumpleHelen! No me entretengo en actualizar, os dejo la receta de la tarta que he preparado para esta tarde, celebración familiar (que es siempre la primera que hago, porque me luce muchísimo juntar a la family). Aunque me espera una semana repostera a tope, tengo aún que preparar algo para celebrarlo con los amigos (y aún no tengo muy claro el qué!). Os iré contando, no lo dudéis!




Ahí va la receta de mi tarta de cumple, con el paso a paso.

Ingredientes para el bizcocho:

- 4 huevos, de tamaño grande.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla. En este caso, de la marca Wilton.
- 100 gramos de harina. La harina que yo utilicé es de la marca Mc Dougalls, que no necesita tamizado.
 100 gramos de azúcar blanca.
- Un poco de mantequilla, para engrasar el molde.


Esencia de vainilla (Wilton)
Harina Mc Dougalls

Batimos en un bol el azúcar con los huevos, hasta montarlos y añadimos la esencia de vainilla. Tamizamos la harina (yo este paso no lo realicé porque como os dicho antes, está harina no necesita tamizado), y la mezclamos con una espátula a la mezcla. Con movimiento envolventes y suaves, hasta que quede completamente mezclada. 

 

 

 

Con un poco de mantequilla, engrasamos el molde. Espolvoreamos con un poco de harina (eliminando con unos golpecitos la sobrante) y vertemos la masa en el molde.  

 


Metemos en el horno (que tendremos pre- calentado) a 180º, durante unos 20 minutos más o menos, dependiendo del horno. Sacamos del horno, dejamos que enfríe sin desmoldar y traspasamos a una rejilla, para que enfríe completamente. 

Cuando esté frío por completo, con ayuda de una lira corta tartas (que maravilla de invento), cortamos en láminas nuestro bizcocho. Llegado este paso, he de decir que yo no quería una tarta gigante, ni muy alta, por lo que si queréis más capas, solo tenéis que multiplicar los ingredientes para que el bizcocho quede más alto y podáis hacer más láminas.





ELABORACIÓN DEL RELLENO

                                                                                      Ingredientes
- 700 mg de nata líquida para montar (de 35% materia grasa o superior). 
- 100 gramos de sirope de chocolate. 
- 150 gramos de azúcar blanca. 
- 200 gramos de avellana tostada. 







En la picadora de la batidora, ponemos las avellanas y el azúcar y trituramos hasta que quede polvo. Reservamos. 





En un bol añadimos la nata líquida y batimos hasta montarla, tiene que quedar muy espesa. Añadimos el polvo de avellanas y con una espátula y movimientos muy suaves y envolventes vamos mezclando. Añadimos por último el sirope y continuamos mezclando hasta integrar todos los ingredientes. 






 Vamos con el montaje de la tarta! 

En el mismo molde donde hemos horneado el bizcocho, ponemos una lámina de bizcocho y empapamos con almíbar (en este caso de azúcar y agua, sin más, pero podéis añadir licor al almíbar . Añadimos un poco del relleno y repartimos la crema. Ponemos otra lámina de bizcocho y repetimos la operación, almíbar y relleno.

                          






Metemos al frigorífico y dejamos al menos 6 horas. 

Pasado este tiempo, desmoldamos y pasamos a una base para tartas. Y decoramos con fondant. Aquí ya la imaginación que mande. El fondant que yo utilizo es de la marca Funcakes. 








Espero que os guste ! Un beso a todos!!

10 comentarios:

  1. Felicidades pequeña!
    Espero que disfrutes y tengas muchos regalitos!
    ^_^
    un beso!

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  2. FELIZCUMPLE HELEEN!
    la tarta bueeenisima!

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  3. Feliz cumpleaños Helen. Y de la tarta, que decir, me ha encantado.

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  4. Felicidades ¡¡¡ Para ser la primera tarta ya quisiera yo que me saliera así de bien

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. muchas gracias Agustí!! la tarta muy rica! un besico!

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  5. FELICIDADES. Muchas gracias por pasarte por mi blog. Aquí me tienes como seguidora a ver con que otras recetas me sorprendes porque para ser tu primera tarta tiene una pinta estupenda.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. muchas gracias!!! me alegro que te quedes por aquí, me ha gusto mucho tu blog!

      un besico!

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