martes, 4 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE NATA

IMG_4753


Hola a todos!! Hoy os traigo esta receta, que en principio era para unas magdalenas de nata, pero se quedaron en bizcocho. Sencillamente genial, sin palabras. PROBADLO!!! 

IMG_4708

Ingredientes

- 200 gramos de harina (tamizada).
- 150 gramos de azúcar.
- 150 ml de aceite de girasol. 
- 10 gramos de levadura. 
- 200 ml de nata líquida para montar. 
- 2 huevos. 
- Ralladura de medio limón. 
- Mantequilla (para engrasar el molde). 
IMG_4718 
Mezclamos los dos huevos con el azúcar, y añadimos la nata líquida. Montamos. 
IMG_4722
Añadimos poco a poco el aceite de girasol, mezclando lentamente para que se integre por completo. Añadimos la levadura y la ralladura de limón. (Rallando la parte más superficial del limón, que "lo blanco" amarga)
IMG_4729
Añadimos la harina (siempre tamizada) en dos o tres pasos, batiendo tras cada incorporación, hasta obtener una masa consistente. 
IMG_4735

Con mantequilla engrasamos el molde del horno, espolvoreamos con harina (dando unos golpes para eliminar el exceso de ésta) y repartimos la masa. 
Metemos en el horno, que tendremos precalentado, a 170º durante 30-40 min. 
Dejamos enfriar, con la ayuda de un cuchillo desmoldamos y a disfrutar. 
Aguanta varios días bastante tierno, y blandito, riquísimo para desayunos, meriendas, os gustará! 
IMG_4761

IMG_4754



IMG_4748

Un beso a todos! y abrigaros!! 

4 comentarios:

  1. Una delicia, no hay más que ver el corte de este bizcocho. Que ganitas de un trozo acompañado de un chocolate caliente.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Que receta tan rica!!
    Seguro que esta para chuparse los dedos
    Un besito

    ResponderEliminar