domingo, 23 de diciembre de 2012

DORADA AL HORNO

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Hola a todas y a todos! Ando muy liada en estos días, pero aquí os dejo esta receta, ideal para un domingo en familia, y porque no, para un día de fiestas como estos que nos vienen. 
IMG_4780Ingredientes: 
-2 doradas (dependiendo de los comensales que tengáis).
- 2 tomates. 
- 1 cebolla mediana. 
- 4 patatas grandes. 
- 6 dientes de ajo. 
- 1 limón. 
- 1 copa de vino blanco. 
- Perejil. 
- Aceite de oliva.
- Sal. 
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Cortamos la cebolla en juliana, pelamos las patatas y cortamos en rodajas, de 1cm de grosor aproximadamente, y hacemos lo mismo con los tomates y el limón. 
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Limpiamos las doradas (podéis pedir a vuestro pescadero que os las deje limpias y preparadas) y les realizamos un par de cortes en los lomos. 
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En un bol, ponemos un buen chorreón de aceite de oliva (como medio vaso), el perejil, los dientes de ajos picados y mezclamos. Reservamos. 
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En la fuente del horno, añadimos aceite de oliva y repartimos la cebolla por toda la base de la bandeja. 
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Repartimos las rodajas de patata encima de la cebolla. 
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Y hacemos los mismo con las rodaja de tomate. 
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Colocamos las doradas encima de la cama de cebolla, patata y tomate, y en los cortes que le hemos hecho a las doradas, ponemos unas rodajas de limón. 
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Cubrimos con el aceite, ajo y perejil. 
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Y bañamos con el vino blanco. 
Metemos en el horno (que tendremos precalentado) durante unos 20-30 mintos, a media altura, arriba y abajo, a una temperatura de 200º. 
Y aquí tenéis el resultado. Un pescado jugoso, acompañado de una guarnición de lujo. 
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Espero que os guste la receta. En casa es una de nuestra preferidas. 
Os deseo a todos los que me seguís y os pasáis por aquí unas felices fiestas y que disfrutéis lo máximo posible con vuestros seres queridos estos días tan especiales. 
Un beso a todos

2 comentarios:

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