Hola a todas y a todos! Ando muy liada en estos días, pero aquí os dejo esta receta, ideal para un domingo en familia, y porque no, para un día de fiestas como estos que nos vienen.
Ingredientes:
-2 doradas (dependiendo de los comensales que tengáis).
- 2 tomates.
- 1 cebolla mediana.
- 4 patatas grandes.
- 6 dientes de ajo.
- 1 limón.
- 1 copa de vino blanco.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Cortamos la cebolla en juliana, pelamos las patatas y cortamos en rodajas, de 1cm de grosor aproximadamente, y hacemos lo mismo con los tomates y el limón.
Limpiamos las doradas (podéis pedir a vuestro pescadero que os las deje limpias y preparadas) y les realizamos un par de cortes en los lomos.
En un bol, ponemos un buen chorreón de aceite de oliva (como medio vaso), el perejil, los dientes de ajos picados y mezclamos. Reservamos.
En la fuente del horno, añadimos aceite de oliva y repartimos la cebolla por toda la base de la bandeja.
Repartimos las rodajas de patata encima de la cebolla.
Y hacemos los mismo con las rodaja de tomate.
Colocamos las doradas encima de la cama de cebolla, patata y tomate, y en los cortes que le hemos hecho a las doradas, ponemos unas rodajas de limón.
Cubrimos con el aceite, ajo y perejil.
Y bañamos con el vino blanco.
Metemos en el horno (que tendremos precalentado) durante unos 20-30 mintos, a media altura, arriba y abajo, a una temperatura de 200º.
Y aquí tenéis el resultado. Un pescado jugoso, acompañado de una guarnición de lujo.
Espero que os guste la receta. En casa es una de nuestra preferidas.
Os deseo a todos los que me seguís y os pasáis por aquí unas felices fiestas y que disfrutéis lo máximo posible con vuestros seres queridos estos días tan especiales.
Un beso a todos
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