viernes, 1 de marzo de 2013

ARROZ CON COSTILLAS

Hola a todos, hoy os traigo una receta de un arroz muy rico, espero que os guste y que probéis a hacerla. 

IMG_5301 photo IMG_5301.jpg

IMG_5261 photo IMG_5261.jpg 
 Ingredientes:
- 350 gr de arroz.
- 850 cl de agua.
- 500 gr de costillas de cerdo troceadas.
- 2 chalotas.
- 100 gr de taquitos de jamón serrano.
- 100 gr de tomate frito.
- 150 gr de guisantes.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Azafrán, sal, y aceite de oliva.


En una sartén grande, o paellera, ponemos aceite de oliva y las costillas, añadimos sal y doramos. Mientras tanto, pelamos las chalotas y las cortamos en cuadraditos, hacemos igual con los dos dientes de ajo. 
Retiramos las costillas de fuego y las reservamos. 
En el mismo aceite ponemos las chalotas y el ajo, y pochamos. Añadimos los guisantes (ya cocidos) y el tomate frito y rehogamos, incorporamos las costillas y el jamón serrano. 
Añadimos el vino blanco, el azafrán y la pastilla de caldo de carne, mezclamos. Incorporamos el arroz, damos un par de vueltas para integrar todos los ingredientes y añadimos el agua. Dejamos a fuego medio, durante 25 minutos aproximadamente, vigilando que no falte agua, y el arroz esté en su punto comprobamos el punto de sal. Si hiciera falta más agua, añadirle y comprobar la sal siempre. 

Enplatamos y a comer. 



Aquí os dejo las fotos del proceso. 
Un beso a todos! 




IMG_5263 photo IMG_5263.jpg IMG_5268 photo IMG_5268.jpg IMG_5271 photo IMG_5271.jpg  photo IMG_5277.jpg  photo IMG_5281.jpg  photo IMG_5283.jpg  photo IMG_5282.jpg  photo IMG_5285.jpg  photo IMG_5286.jpg  photo 96436eff-bb96-4874-9849-e0bcb8a73294_zps2ba06e19.jpg
IMG_5293 photo IMG_5293.jpg

IMG_5301 photo IMG_5301.jpg

2 comentarios:

  1. um, que bueno se ve este arroz.
    Hoy coincidimos en la entrada ...."arroz"

    ResponderEliminar
  2. que rico este arrocito que te has marcadoooo,me gusta mucho

    ResponderEliminar