Hola a todos, hoy os traigo una receta de un arroz muy rico, espero que os guste y que probéis a hacerla.
Ingredientes:
- 350 gr de arroz.
- 850 cl de agua.
- 500 gr de costillas de cerdo troceadas.
- 2 chalotas.
- 100 gr de taquitos de jamón serrano.
- 100 gr de tomate frito.
- 150 gr de guisantes.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Azafrán, sal, y aceite de oliva.
En una sartén grande, o paellera, ponemos aceite de oliva y las costillas, añadimos sal y doramos. Mientras tanto, pelamos las chalotas y las cortamos en cuadraditos, hacemos igual con los dos dientes de ajo.
Retiramos las costillas de fuego y las reservamos.
En el mismo aceite ponemos las chalotas y el ajo, y pochamos. Añadimos los guisantes (ya cocidos) y el tomate frito y rehogamos, incorporamos las costillas y el jamón serrano.
Añadimos el vino blanco, el azafrán y la pastilla de caldo de carne, mezclamos. Incorporamos el arroz, damos un par de vueltas para integrar todos los ingredientes y añadimos el agua. Dejamos a fuego medio, durante 25 minutos aproximadamente, vigilando que no falte agua, y el arroz esté en su punto comprobamos el punto de sal. Si hiciera falta más agua, añadirle y comprobar la sal siempre.
Enplatamos y a comer.
Aquí os dejo las fotos del proceso.
Un beso a todos!
um, que bueno se ve este arroz.
ResponderEliminarHoy coincidimos en la entrada ...."arroz"
que rico este arrocito que te has marcadoooo,me gusta mucho
ResponderEliminar