Hola lectores! Creo, desde mi humilde opinión, que entre los platos de cuchara, este es el plato por excelencia de la semana santa, un buen potaje, un plato más que completo. Aquí os dejo la receta de este potaje rápido, en casa utilizamos de manera habitual las legumbres de bote, que vienen ya cocidas, el resultado es muy bueno, y con estas vidas tan ajetreadas nos salvan de mucho ratos en la cocina.
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos grande.
- 1 bote de espinacas grande.
- 400 gr de bacalao desalado.
- 3 huevos cocidos.
- 1 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- Laurel.
- Clavo.
- Una cucharada sopera de harina.
- Azafrán.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva y sal.
- El perejil, 2 huevos, pan rallado, y uno de los lomos de bacalao, son los que se utilizan para hacer los rellenos, cuya receta encontraréis pinchando aquí. No son los típicos rellenos que acompañan este plato, son más bien como unos buñuelos de bacalao, pero en casa nos gustan más de este modo.
En primer lugar, escurrimos las espinacas y los garbanzos, para que suelten el agua con la que vienen envasados. Y en un cazo ponemos los tres huevos a cocer (tiempo aproximado de cocción: 10-12 minutos)
Con las manos muy limpias, y con mucha paciencia desmigamos el bacalao, retirando las espinas. Reservamos.
En una olla grande, ponemos la cebolla picada, con aceite de oliva y poco de sal, a pochar, incorporamos el azafrán, un poquito de pimienta negra y los clavos. Removemos y añadimos la harina, mezclando bien, evitando que se queme la harina. Añadimos las espinacas, los garbanzos, el bacalao desmigado, los ajos (enteros y sin pelar) y cubrimos con agua. Dejamos hervir, a fuego lento, durante unos 35- 40 minutos.
Cuando los huevos estén cocidos, pelamos y troceamos.
Servir el potaje con los rellenos y el huevo cocido por encima.
Un beso a todos! Espero que os guste.
rapido y sabrosísimo.
ResponderEliminarBuena Semana Santa
riquísimo! y eso que yo no soy muy fan de los potajes, jejeje
Eliminarbuena semana santa!
Muy rico y sencillo de preparar.
ResponderEliminarasí es, sobre todo para los que no paramos en todo el día, un receta rapidísima!
Eliminargracias por pasarte
un besico
muchas gracias por pasarte, la receta facilisima y riquísima!!
ResponderEliminarun besico