Hola a todos!! ya es viernes!! mi día favorito de la semana! Hoy os traigo una receta que podés hacer para este fin de semana, unos fideos marineros, riquísimos!!
Ahí va la receta!
Ingredientes (para 2 personas):
- 4-6 mejillones
- 8-10 gambones (algunos de ellos pelados, yo déje 2 sin pelar)
- 2 calamares medianos.
- 200 gr de gamba arrocera (limpiada y pelada).
- 1 tomate maduro.
- 120 gr de fideos gruesos.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Lo primero que haremos será, al pelar los gambones y la gamba arrocera, reservando las cabezasy la cáscara de la gamba, que pondremos en una olla con un chorreón de aceite a fuego lento para que suelten los jugos.
Por otro lado, lavamos, pelamos y trituramos el tomate, añadimos un poco de pimienta negra.
En otra olla, de tamañño mediano, ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, los calamares troceados, las gambas y los gambones pelados, los que hayáis reservado enteros, y los dos dientes de ajo pelados y laminados, y sofreimos. Cuando adquieran color, incorporamos el tomate con la pimienta y sazonamos. Removemos bien.
Cuando las cáscaras y cabezas haya soltado todo el jugo, pasaremos a un colado y machacaremos con ayuda de un cucharón o el mortero para sacar el mayor jugo posible.
Incorporaremos este jugo en la olla donde tenemos los calamares y las gambas cocinándose. Removemos bien y añadimos la pastilla de caldo de pescado molida y los mejillones (que tendremos limpios previamente). Cocinamos unos minutos y cuando los mejillones comiencen a abrise, cubrimos con agua la olla 3/4 de su capacidad.
Cuando el caldo comience a hervir, incorporamos los fideos y cocemos a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente o hasta que los fideos estén al dente.
Espero que os guste la receta. Os deseo feliz fin de semana! y un beso para todos
Uff que ricos tienen que estar, no se porque en casa siempre solemos hacer arroz en vez de fideos al haber pescado, excepto con la fideua
ResponderEliminarcostumbres que se van cogiendo
pruébalos que están de muerte!
Eliminarbesicos
Me encantan Helen!!! Pero que buena pinta!
ResponderEliminarAhora que se acerca el verano (aunque se haya escondido otra vez) estos platos apetecen!!!
Te he dejado un regalito en el blog, creo que ya lo tienes, pero siempre pienso en ti!!!
http://cocinerainexperta.blogspot.com.es/2013/04/2-premios-para-mi.html
mil gracias, en cuanto saque un ratito me paso a ver el regalito! un besico
Eliminar