Bueníiiiismos días!!! Como se está portando el martes con vosotros??? Yo hoy vengo con una receta sorprendente!
Con este Bacalao confitado con sobrasada y miel, participo en el reto de marzo #teconozcobacalaoTS, que el blog La cocina Typical Spanish, organiza cada mes. Me ha costado mucho decidir que receta elegir, la verdad es que no es un pescado que me apasione, pero después de mucho pensar, y de alguna sugerencia que otra, me decidí por preparar este plato, y así aprovecho para mandar un saludo a mis familiares en Mallorca.
No olvidéis pasar por La cocina Typical Spanish, para ver el recopilatorio de marzo, y todas las recetas participantes. Aquí os dejo el enlace directo:http://lacocinats.blogspot. com/2015/03/recopilatorio- teconozcobacalaots.html
Vamos allá con la receta, espero que os guste!
Ingredientes (esta vez para una persona):
- Un lomo de bacalao (desalado).
- Una patata mediana.
- Una cucharada sopera de sobrasada.
- Un par de cucharadas de miel (esta es casera, bueníiisima).
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Lo primero que haremos será confitar el bacalao. Introdúcelo en una cazuela con abundante aceite de oliva (que prácticamente lo cubra) y los dos dientes de ajo. Cocínalo a una temperatura constante de 60ºC durante unos 16-17 minutos.
Mientras tanto, pelaremos las patatas y las cortaremos en rodajas de, aproximadamente, 1/2 cm de grosor. Salamos. Freímos a fuego lento con aceite de oliva, para que queden tiernas.
En una sartén, sin aceite, calentaremos la sobrasada. Cuando se haya ablandado y soltado toda la grasa, añadimos la miel. Removemos bien y apagamos el fuego. Colaremos para obtener un aceite sin "tropezones".
Emplatamos poniendo las patatas, encima el lomo de bacalao, y añadimos un poquito del aceite de sobrasada y miel.
Si lo llevo a saber, me preparo dos lomos de bacalao, jejeje ¡¡Que rico!!!
Feliz martes!
Un beso a todos, y otro, al cielo!
Pues si que es sorprendente esta receta y sabrosa, sin duda.
ResponderEliminaruna auténtica maravilla! un besico lolines!
EliminarDeliciosa esta receta!! sencilla y muy rica. Bs.
ResponderEliminarmuy muy rica! besicos
EliminarYa me gustaria a mi encontrar sobrasada por aqui! Que rico! Un besito
ResponderEliminarcomo se echan de menos algunas cosas al estar fuera verdad? un besico
EliminarMadre mia!!! cómo tiene que estar de rico con ese toque de sobrasada y miel!!!!!
ResponderEliminarBss.
Si te animas a probarlo, ya sabes, cuéntame por aqui! besicos
Eliminar¡Que maravilla! No tardaré en probarlo, pues me encantan los tres ingredientes. Bss
ResponderEliminarya verás que rico! ya me contarás! besicos
EliminarSorprendente, sí señor!
ResponderEliminarmucho! me alegro que te guste!
EliminarEsto debe estar de pecado..Que sabor más rico le debe dar con la sobrasada..Muy buena pinta!!Besos
ResponderEliminarde pecado capital! ya te digo, a mi no me hace mucha gracia el bacalao y me supo a poco jejeje besicos
EliminarUna mezcla de sabores muy interesante, seguro que tu plato tenía un sabor riquísimo! Nunca he probado a confitarlo, en casa apenas cocino con aceite, pero reconozco que tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarUn saludo y nos vemos en el próximo reto!
era la primera vez que lo preparaba de esta manera, y desde luego, fue sorprendente, si te animas a hacerlo, espero tus impresiones.
EliminarNos vemos en el próximo reto!
besicos
Ufff!!!! Riquisimo, me encanta y me llevo tu receta.
ResponderEliminartoda tuya!
Eliminarbesicos
¡Espectacular!
ResponderEliminarLa sobrasada da un increíble sabor en muchos platos y entrantes.
Comparto la receta.
¡Saludos!
Pues tiene Pintaca prima!! ya lo voy a intentar que se ve fácil y rápida la receta!! ya te contaré! besazos
ResponderEliminar