Hola a todos!! ¿¿ Deseando que llegue la primavera de una vez por todas?? Hoy os traigo una receta para los amantes del pollo frito, una receta que se asemeja bastante a los famosos trozos de pollo frito de la conocida multinacional de comida.
Ingredientes:
- Alitas de pollo.
- 400 gramos de harina.
- Medio vaso de leche.
- Agua.
- 2 cucharadas de pimentón dulce.
- 2 cucharadas de curry.
- 1 cucharada de tomillo.
- 1 cucharada de estragón.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 cucharada de pimienta negra molida.
- Sal.
-Aceite de oliva.
Mezclar la harina con todas las especias, y una pizca de sal y remover bien. Separar en dos recipientes del mismo tamaño aproximadamente y en uno de ellos, añadir medio vaso de leche y agua y mezclar hasta obtener una mezcla semi- líquida, sin que pierda todo el espesor. Introducimos las alitas y dejamos marinar durante unas tres horas.
Pasadas las tres horas de marinado, ponemos aceite a calentar en una sartén. Vamos pasando las alitas del marinado al otro recipiente con harina. Y de ahí al aceite caliente.
Mantenemos el primer minuto en aceite muy caliente a fuego fuerte, y lo bajamos durante 8 minutos a fuego medio, para que la alita se haga bien por dentro. Subimos, a fuego fuerte, otros dos minutos para que la costra del rebozado se ponga crujiente.Pasamos a un plato con papel absorvente y dejamos escurrir el aceite restante.
Y aquí tenéis las famosas alitas! Espero que os gusten.
Un besico a todos, y feliz día!!
Hola Helen gracias por la visita, las alitas de pollo me encantan y las tuyas rompen lo cotidiano, así que me gustan aun mas. Me quedo como seguidora yo también, un saludo desde El recetario de Elena!
ResponderEliminarmmmm me encanta!!! he visto la receta y he salido rapido a comprar para prepararlos para cenar!!
ResponderEliminarQue ganas que llegue ya el buen tiempo, se está haciendo de rogar. Nos consolaremos con este delicioso pollo frito no uso mucho la leche para marinar el pollo, lo deja muy tierno :D un abrazo!
ResponderEliminar