lunes, 6 de mayo de 2013

ARROZ NEGRO

Hooooola!!! Antes de nada, feliz lunes y feliz comienzo de semana a todos! Hoy os traigo la que se ha convertido en mi nueva receta estrella, nunca había probado a preparar Arroz Negro en casa y se ha convertido en mi nueva especialidad, con esta receta se queda muy pero que muy rico, y el pimiento (que apenas se nota, lo digo yo, que no me gusta jejeje) le da un toque muy especial. 

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 photo IMG_6015_zps0a71f203.jpgIngredientes:

- 300 gr de arroz.
- 5-6 calamares medianos.
- 250 gr de gamba arrocera.
- 1 filete de emperador.
- 1 sobrecito de tinta de calamar.
- 1 Pimiento italiano (o dos si son muy pequeños).
- 1/4 de una cebolla mediana.
- 100 gr de salsa de tomate. 
- 3 dientes de ajo.
- Agua.
- Aceite de oliva.
- Sal.




Empezamos limpiando los calamares y troceándolos. Reservamos también las patas. Pelamos las gambas y troceamos a cuadraditos el filete de emperador.Picamos finito el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo.

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Una vez tengamos todos los ingredientes limpios y troceados, ponemos en una paellera o sartén grande un poco de aceite, y añadimos la verdura troceada, la dejamos a fuego medio durante unos minutos, con cuidado de que no se queme. Cuando ablande el pimiento y la cebolla empiece a transparentar, añadimos los calamares, gambas y el emperador, y removemos bien. Dejamos unos minutos, hasta que el pescado coja color. 

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Añadimos la salsa de tomate y removemos bien. Añadimos el arroz y damos unas vueltas en la sarten.  

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Mientras tanto, en un vaso con un poco de agua caliente añadimos la tinta del calamar, removemos bien con una cuchara y añadimos a la sartén. Cubrimos por completo con agua, sazonamos y dejamos a fuego medio-bajo durante 20 minutos aproximadamente. Es posible que tengáis que añadir algo de agua durante la cocción, si es así, no olvidéis comprobar el punto de sal y añadir una poquita si es preciso.



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Tras esos 20 minutos de cocción, este es el resultado:

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Espero que os guste!! Es una auténtica delicia!! Os lo aseguro!

un besito a todos!!

3 comentarios:

  1. Me encanta el arroz negro pero no se el porque nunca lo hago, nunca entra en mis recetas

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  2. Qué rico..., nada más entrar en tu blog ya me lo aciertas con la primera receta!
    Gracias helen, te seguiré pues ya he visto otras cositas deliciosas (bizcocho de yogurt, mouse de mango, etc) que me encantan. Y siempre que quieras estás invitada a mi blog:

    www.guiadejardin.com

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  3. En casa también gusta mucho el arroz negro, aunque yo lo preparo de manera distinta!! que bueno tiene que estar el que has preparado!

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