¿Hay un plato más tipico y conocido que este? Un típico en bares, y en casa, fácil, rápido y que gusta a todo el mundo. Una receta que no podía faltar aquí.
- 500 gr de carne magra de cerdo. Cortadas a trozos pequeños.
- Media cebolla.
- Medio vaso de vino blanco.
- Un bote de tomate frito. Yo utilizo el que véis en la foto, porque me gusta mucho esa marca en concreto, pero elegir el que más os guste a vosotros.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva.
- Sal.
En una sartén con un poquito de aceite de oliva, ponemos a pochar la cebolla picada a fuego medio- bajo. Cuando empiece a transparentar, añadimos la carne troceada, salpimentamos y freímos.
Cuando la carne coja color, añadimos el vino blanco, y dejamos cocer un par de minutos. Añadimos el tomate frito. Removemos bien.
Dejamos a fuego lento unos minutos, comprobamos el punto de sal (o de acidez, podéis añadirle una cucharadita de azúcar si está muy ácido).
Y listo! Servir acompañado de un buen pan para "mojar" en el tomate.
Un besico a todos, y feliz día!
Me encanta la carne con tomate, la suelo poner alguna hierbecita aromática,
ResponderEliminary mejor con pan para mojar
http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Uhmmmm!!!! que buena pinta tiene esta salsa con carne,
ResponderEliminarla verdad que es un clásico en toda cocina, pero que
siempre gusta, y con un buen pan casero...una cervecita
y la hora que es, se me está saltando el estómago.
Deliciosa entrada, que os aproveche
feliz fin de semana
Besos
Qué hambre me entró! ^^
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!
A mi también me gusta mucho la cocina, pasaré por aquí a echarle un ojo a tus recetas!
:P
Hmmmm! Yo siempre encantada con un plato tan delicioso:D feliz fin de semana!
ResponderEliminar