Hola a todos! Empezamos semana nueva, yo recién llegada de vacaciones y que mejor que para desengrasar todas las comidas de estos días (que ya sabemos todos que al estar fuera de casa no se come igual) que un puré de espárragos?
Me encantan los espárragos, he de reconocerlo, la cantidad de platos que se pueden hacer con ellos, y el gran juego que dan en la cocina. Desde aquí me declaro fan de los espárragos, jejeje
Esta receta no necesita mucho tiempo de preparación, en unos 20 minutos estará lista. Además os las podéis dejar preparada de un día para otro, o para la cena, o incluso congelar si os ha sobrado.
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos.
- 1 patata mediana.
- Aceite de oliva y sal.
Quitamos la parte dura a los espárragos, lavamos y cortamos a trozos pequeños como veis en la foto. Podéis guardar algunas de las puntas de los espárragos para saltearlas después y ponerlas a modo de decoración.
Pelar y cortar la patata a cuadraditos pequeños.
En una sartén ponemos un poquito de aceite oliva y saltemos los espárragos y la patata durante un par de minutos, cubrimos con agua, ponemos a fuego medio-bajo y dejamos cocer hasta que se ablanden las patatas y los espárragos. Como están cortados a trozos pequeños, ahorráis tiempo, en 10 minutos estarán.
Ponemos en el vaso de la batidora las patatas y los espárragos ya cocidos y un poco del caldo de cocción y batimos bien. Dependiendo de la consistencia que queráis de puré podéis añadirle más caldo o menos. Eso lo dejo a vuestra elección.
Y ya está listo nuestro puré de espárragos. Como os he dicho al principio, podéis acompañarlo con las puntas de los espárragos salteadas, o si os gusta, añadirle un poco de pimienta molida.
Un besico y feliz día!
uhmmmmm delicioso Helen
ResponderEliminarme encantan las cremas, me encantan los purés
y me encantan las verduras
y que bien sientan
así que me quedo con tu plato sin dudarlo
rico toque el de pasar las verduras antes por aceite y después cocerlas
riquisimo..te ha quedado .un color precioso
besosss y buen fin de semana