La mezcla de sabores del queso feta, con ese sabor tan particular que tiene, el dulce de los higos, el puntito que los pistachos le dan.... una receta buenísima!! No quería que las tartaletas salieran excesivamente grandes, porque no resultaran demasiado empalagosas, por eso utilicé unos moldes individuales que compré hace tiempo y que no había usado aún!! Increible, pero cierto, aún andaban por ahí en un armario, guardados y tristes sin haber sido usados aún, pero vaya estreno han tenido!! jejeje
Vamos allá con la receta!
- 1 placa de masa quebrada.
- 150 gr de queso feta.
- 8-10 higos, dependiendo del tamaño (los que yo encontré eran muy muy pequeños)
- Un puñado de pistachos (no os puedo decir cantidad exacta, pero sobre unos 20 aproximadamente).
La elaboración es muy sencilla, pero nos llevará un ratito, así que, manos a la obra!
- Pelaremos los pistachos y los machacaremos un poquito para trocearlos. Pelamos los higos y cortamos a rodajas, y desmenuzamos el queso feta.
- Prepararemos unas tiras de papel de hornear (ay! que maravilloso invento! jejeje) y formaremos una cruz encima de los moldes.
- Encima del papel colocaremos la masa quebrada, ajustando bien a las paredes de cada molde, y hornearemos durante 10 minutos, a 180º. Yo le pongo a la masa (para que no suba) unos garbanzos secos, que tengo exclusivamente para estas cosas.
- Una vez pasados esos diez minutos, sacamos los moldes del horno, y retiramos los garbanzos, o lo que hayáis puesto como peso para evitar que la masa suba.
- Ponemos dentro de cada tartaleta el queso feta, los pistachos picados, y cubrimos con las rodajas de higos.
- Y volvemos a introducir en el horno, a 180º, durante 20 minutos. Sabréis que están listas las tartaletas, cuando empiece a dorarse la masa.
Y esta es la pinta que tienen nada más salir del horno!!
INCREIBLES!
Un besico a todos, feliz martes!!!
Facilitos facilitos y ricos seguro que están Helen,
ResponderEliminarmira que tengo higos para regalar y los he utilizado poco
en cuanto a elaboración,
me llemo tus tartaletas que el contraste de ingredientes me ha parecido exquisito
unas fotos monísimas...
un besazo, Puri
Hola Helen,! Menuda pinta tienen! Te he mencionado en el blog, la semana que viene te dedicare el post.
ResponderEliminarUn abrazo!
Hola Helen!
ResponderEliminarMenuda pinta tienen esas tartaletas
Pásate por el blog que te he mencionado y la semana que viene te haré un post bien chulo con el sorteo.
ResponderEliminarUn beso!
Super originales.
ResponderEliminarAunque el queso feta, si no es auténtico (a veces encontramos "queso estilo feta") no funde y entonces es un desastre... pero si lo encuentras, tiene que ser una pasada de combinación de sabores.