jueves, 12 de febrero de 2015

MELANZANE ALLA PARMIGIANA (BERENJENAS A LA PARMESANA)

Buenos días a todos!!! Como lleváis este frío?? Venga, que dentro de poquito estamos otra vez en la playita, jejeje

Hoy os traigo una receta con aire italiano, mi adorada Italia... y así aprovecho para contaros que en abril me voy unos días a Florencia. Estoy deseando que llegue abril!! 



La receta no tiene paso a paso fotografiado, pero es tan fácil que no es necesario. Os voy contando y si tenéis alguna duda, ya sabéis, preguntad! 


Ingredientes

- 2 berenjenas grandes. 
- 250gr de tomate pelado y troceado. 
- 100gr de mozzarella.
- 60gr de parmesano rallado. 
- Albahaca. 
- Pimienta negra molida. 
- Azúcar. 
- Aceite de oliva. 
- Sal. 

Lavamos las berenjenas y cortamos en lonchas (a lo largo de la berenjena, en rodajas NO), de medio centímetro aproximadamente. Pondremos las lonchas sobre papel absorbente para que suelten el agua. 

En una cazuela ponemos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, el tomate pelado y troceado y sin semillas, la albahaca, un poquito de sal, y pimienta (al gusto). Añadir azúcar al gusto, para reducir la acidez del tomate. Dejar cocer 15-20 minutos a fuego moderado, apagar, y licuar. 

Freir las berenjenas con un poquito de aceite. Reservar. 

Pre- calentar el horno a 180ºC. 

Vamos con el montaje de la parmigiana: 

- En una fuente apta para horno, pondremos una base con la salsa de tomate. 
- Añadiremos una capa de berenjena (la mitad de las berenjenas). 
- Cubrimos con un poquito de parmesano rallado y disponemos la mozzarella encima. 
- Volvemos a añadir salsa de tomate. Cubriendo todo el queso. 
- Incorporamos las berenjenas restantes. 
Volvemos a añadir parmesano rallado y mozzarella. 

Horneamos durante 30 minutos a 180ºC. 

Dividimos en raciones y servimos con un buen pan. Una auténtica delicia!! 

Os deseo a todos un feliz jueves!! 

Un besico para cada uno, y otro, al cielo! 



2 comentarios:

  1. Hola Helen
    esta receta me enanta
    mi cuñada está viviendo en Italia y la prepara como tú
    es una receta sencilla pero quien sea amante de las verduras le va a encantar
    queda muy jugosa
    un besazo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en lo más sencillo muchas veces encontramos verdaderas delicias, como esta. Yo soy una loca apasionada de italia, no sabes la envidia que me da tu cuñada, jejeje

      un beso Puri!

      Eliminar