viernes, 27 de febrero de 2015

SPAGUETTI CON CALAMARES

Buenísimos días a todos!! Al fin viernes!! 

Os gusta la pasta?? Queréis preparar un plato de pasta diferente a lo habitual este fin de semana? Aquí os dejo una idea. 




Ingredientes: (para dos personas)

- 40 gr de spaguetti por persona (o quizás algo más si sois muy comilones)
- 4 calamares medianos, tentáculos incluidos, bien limpios. 
- 2 cucharadas soperas de salsa de tomate. 
- Media cebolla. 
- Medio vaso de vino blanco. 
- 2 dientes de ajo. 
- Un poquito de perejil picado. 
- Pimienta negra. 
- Aceite de oliva. 
- Sal. 


Picamos la cebolla y los dientes de ajo. Limpiamos los calamares y cortamos en anillas. En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos la cebolla y los dientes de ajo. Y mientras tanto cocemos la pasta Según las indicaciones del fabricante. 



Cuando la cebolla haya pochado, añadimos los calamares, sofreímos un par de minutos a fuego fuerte. Incorporamos la salsa de tomate, el perejil picado y un poquito de sal y removemos bien. Añadimos el vino blanco y bajamos el fuego. Dejamos cocer unos 5 minutos a fuego suave. Ajustamos de sal y apagamos. 







Una vez tengamos la pasta al dente, escurrimos e incorporamos al plato. Añadimos los calamares y la salsita que ha quedado. Y a comer!! 





Os deseo a todos un feliz fin de semana! 
Un beso a todos, y otro, al cielo! 

6 comentarios:

  1. De repente me ha entrado un hambre, y eso ha sido al ver este plato de spaguetis con calamares, una buena combinación.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Una auténtica delicia!! te animo a hacerla en la casa!

      un besin

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  2. Que pinta! los haré. Que siempre con tomate y carne picada es un poco aburrido.

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  3. Rico plato, nunca prepare espaguetis con calmarse y tiene una pinta genial.
    Besos crisylaura.

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