Buenos días a toooodos!! Ya es viernes, y yo me cojo 10 días de vacaciones en el trabajo!! El lunes empieza la Feria de Albacete, mi feria, y hay que disfrutarla a tope!
Y como estamos de casi fin de semana os traigo una receta más que ideal para estos días.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 320 gr de fideo gordo.
- 1 y 1/2 de caldo de pescado.
- 4 calamares medianos.
- 150 gr de almejas.
- 12 gambones.
- Un puñado de alcachofas baby.
- Una cucharada de café de pimentón dulce.
- Un puñado de perejil picado.
- 2 cucharas soperas de tomate frito.
- Un poquito de azafrán.
- 2 dientes de ajo.
- 2 sobrecitos de tinta de calamar.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Comenzamos pelando los gambones, y limpiando y troceando los calamares. En una paellera con aceite de oliva sofreímos los dientes de ajo picados, los gambones, los calamares, y las alcachofas. Añadir un poquito de sal. Cuando tomen color, añadimos el pimentón, el azafrán, y el perejil, removiendo rápidamente para evitar que se queme el pimentón.
Añadimos el tomate frito y removemos de nuevo, mantenemos a fuego lento. Mientras tanto en un vaso con agua disolvemos la tinta de calamar.
Añadimos esta mezcla a la paellera e incorporamos el caldo de pescado, no todo, dejar un poco por si después hay que añadirle. Dejamos a fuego medio-lento y cuando empiece a hervir añadimos los fideos. Cocemos durante unos 15 minutos aproximadamente. Rectificar de sal. Si veis que se consume mucho el caldo, añadirle un poquito.
Y aquí el resultado, con una cervecita bien fresquita, no sé me ocurre nada mejor!
A disfrutar del fin de semana!!
Un beso a todos, y otro, al cielo!
Umm que rica tu fideua Helen con alioli uffffffff. pues nada disfruta de esos días de vacaciones. besotes guapa.
ResponderEliminarHolaaa, que riquísima receta para despedirte eh! me encanta la fideua y esta sin duda, riquísima. Que disfrutes de tus días de vacaciones y de la feria. A tope!
ResponderEliminarUn besooo