viernes, 4 de septiembre de 2015

FIDEUA NEGRA

Buenos días a toooodos!! Ya es viernes, y yo me cojo 10 días de vacaciones en el trabajo!! El lunes empieza la Feria de Albacete, mi feria, y hay que disfrutarla a tope! 

Y como estamos de casi fin de semana os traigo una receta más que ideal para estos días. 




Ingredientes: (para 4 personas)

- 320 gr de fideo gordo. 
- 1 y 1/2 de caldo de pescado. 
- 4 calamares medianos. 
- 150 gr de almejas. 
- 12 gambones. 
- Un puñado de alcachofas baby. 
- Una cucharada de café de pimentón dulce. 
- Un puñado de perejil picado. 
- 2 cucharas soperas de tomate frito. 
- Un poquito de azafrán. 
- 2 dientes de ajo. 
- 2 sobrecitos de tinta de calamar. 
- Aceite de oliva. 
- Sal. 


Comenzamos pelando los gambones, y limpiando y troceando los calamares. En una paellera con aceite de oliva sofreímos los dientes de ajo picados, los gambones, los calamares, y las alcachofas. Añadir un poquito de sal. Cuando tomen color, añadimos el pimentón, el azafrán, y el perejil, removiendo rápidamente para evitar que se queme el pimentón. 


Añadimos el tomate frito y removemos de nuevo, mantenemos a fuego lento. Mientras tanto en un vaso con agua disolvemos la tinta de calamar. 


 Añadimos esta mezcla a la paellera e incorporamos el caldo de pescado, no todo, dejar un poco por si después hay que añadirle. Dejamos a fuego medio-lento y cuando empiece a hervir añadimos los fideos. Cocemos durante unos 15 minutos aproximadamente. Rectificar de sal. Si veis que se consume mucho el caldo, añadirle un poquito. 




Y aquí el resultado, con una cervecita bien fresquita, no sé me ocurre nada mejor! 





A disfrutar del fin de semana!! 

Un beso a todos, y otro, al cielo! 

2 comentarios:

  1. Umm que rica tu fideua Helen con alioli uffffffff. pues nada disfruta de esos días de vacaciones. besotes guapa.

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  2. Holaaa, que riquísima receta para despedirte eh! me encanta la fideua y esta sin duda, riquísima. Que disfrutes de tus días de vacaciones y de la feria. A tope!
    Un besooo

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