Buenos días de miércoles!!!
Venga, que se nos acaba julio!! Muchos estaréis de vacaciones y otros deseando cogerlas! Sea como sea, disfrutar de todos modos.
Hoy os traigo un arrocito rico. Yo soy muy arrocera, lo reconozco, y siempre que puedo aprovecho y con cualquier cosa lo preparo.
Este arroz de hoy, fue fruto de unas cuantas sobras por la nevera, y he de reconocer que el resultado fue de lo más apetecible.
Ingredientes:
- 60 gr. de arroz por persona.
- El doble de caldo de verdura que de arroz.
- 1 tomate maduro y rallado.
- 1 puerro limpio y cortado en juliana.
- 1 puñado de perejil fresco.
- Unas ramas de azafrán.
- Un trozo de pimiento verde.
- 8-10 espárragos.
- Costilla de cerdo (no os pongo cantidad porque yo eché las que quedaban por mi nevera, pero como 4-5 trozos por persona).
- Medio vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
En una sartén (si,yo este tipo de arroces así rápidos y "con lo que sea" los hago en sartén), ponemos aceite de oliva y sofreímos las costillas con un poco de sal. Cuando se doren las retiramos y reservamos en un plato.
En ese mismo aceite sofreímos el pimiento verde, y el puerro. Cuando empiecen a dorarse, añadimos el tomate rallado, el azafrán, perejil picado y los espárragos troceados, y sofreímos un par de minutos. Añadimos el vino blanco, y dejamos a fuego lento durante 5 minutos.
Añadimos el arroz, y el caldo de verdura, y las costillas que tenemos reservadas. Ajustamos de sal y cocemos durante 20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.
Y a disfrutarlo!
Un beso a todos, y otro, al cielo!
nos vemos el próximo miércoles!!!
- 60 gr. de arroz por persona.
- El doble de caldo de verdura que de arroz.
- 1 tomate maduro y rallado.
- 1 puerro limpio y cortado en juliana.
- 1 puñado de perejil fresco.
- Unas ramas de azafrán.
- Un trozo de pimiento verde.
- 8-10 espárragos.
- Costilla de cerdo (no os pongo cantidad porque yo eché las que quedaban por mi nevera, pero como 4-5 trozos por persona).
- Medio vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
En una sartén (si,yo este tipo de arroces así rápidos y "con lo que sea" los hago en sartén), ponemos aceite de oliva y sofreímos las costillas con un poco de sal. Cuando se doren las retiramos y reservamos en un plato.
En ese mismo aceite sofreímos el pimiento verde, y el puerro. Cuando empiecen a dorarse, añadimos el tomate rallado, el azafrán, perejil picado y los espárragos troceados, y sofreímos un par de minutos. Añadimos el vino blanco, y dejamos a fuego lento durante 5 minutos.
Añadimos el arroz, y el caldo de verdura, y las costillas que tenemos reservadas. Ajustamos de sal y cocemos durante 20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.
Y a disfrutarlo!
Un beso a todos, y otro, al cielo!
nos vemos el próximo miércoles!!!
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