Estas almejas son ideales para una cena con amigos, donde no nos apetezca complicarnos mucho en la cocina, o para cuando sin un motivo o razón nos queramos dar un capricho. Eso sí, con una copita de vino blanco al lado, que nos luzcan más!
Ingredientes:
- 500gr de almeja japonesa.
- 2-3 tomates maduros y pelados.
- 1 vasito de vino blanco.
- Un puñado de perejil fresco.
- 1/4 de cebolla picada.
- 1/2 vaso de agua.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Lo primero que haremos será poner de un día para otro las almejas a limpiar, en un bol con agua y sal. El agua la cambiaremos en 24 horas, unas 3 veces. Antes de comenzar a cocinar, enjuagamos bien las almejas bajo el chorro del agua.
En una sartén ponemos a pochar la cebolla picada, con un poquito de sal. Cuando empiece a transparentar, añadimos los tomates pelados y troceados, y sofreímos a fuego fuerte un par de minutos, removiendo sin parar. Añadimos el perejil picado, y el vino blanco.
Añadimos entonces las almejas y medio vaso de agua. Tapamos y dejamos a fuego lento, mientras las almejas se abren y el alcohol del vino se evapora.
espero que os guste y que os animéis a hacerlo en casa!!
un beso a todos, y otro, al cielo!!
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