lunes, 18 de marzo de 2013

BACALAO CON TOMATE, y de postre: unas torrijas

Hola a todos! A partir de hoy y en los días sucesivos las recetas que van a ir apareciendo serán típicas de la gastronomía de semana santa, que en mi cocina se ha adelantado para poder compartir con vosotros las recetas. 

 photo IMG_5527_zpse1b63036.jpgHoy os traigo una receta muy rica, que en casa hacemos durante todo el año, y es que esta salsa de tomate para acompañar el bacalao queda deliciosa. 






 photo IMG_5513_zps2ef7907c.jpgIngredientes

- Lomos de bacalao (desalado), tantos como comensales o apetito. 
- Medio vaso de vino blanco. 
- Media cebolla. 
- 2 dientes de ajo picados. 
- Perejil picado (más o menos una cucharada sopera colmada). 
- Tomate frito casero. 
- 1 cucharada de azúcar. 
- Harina para rebozar el bacalao. 
- Aceite de oliva y sal. 



Enharinamos los lomos de bacalao y freímos en abundante aceite, muy caliente. Cuando empiece a dorarse, retiramos, escurrimos en un papel absorbente el exceso de aceite y reservamos.

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Mientras tanto, picamos la cebolla, pelamos y picamos los ajos, y pochamos en una sartén con aceite de oliva.

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Cuando la cebolla empiece a tener una apariencia transparente, añadiremos el tomate frito, el vino y el perejil, removemos bien, y sofreímos a fuego lento 5 minutos; añadimos los lomos de bacalao, cocinamos otros 5 minutos más a fuego lento, añadimos el azúcar, rectificamos de sal al gusto, removemos un poco más, y apagamos el fuego.

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Y de postre, que mejor que unas torrijas con miel, subí la receta hace bastante tiempo, pero aquí os dejo la receta. 



Un beso a todos! 

10 comentarios:

  1. delicioso, las recetas con bacalao me encantan y ahora con la semana santa parece que se ponen más de moda :)
    besos!

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    1. si, aunque parece que el bacalao se pone de moda, como tú dices, en semana santa, esta receta en particular es una delicia que hay que comer todo el año

      gracias por pasarte

      un besico

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  2. Hola!
    Cuánto me gusta tu blog! Tengo una sorpresa en el mío para tí de los “Liebster Award”.
    Un abrazo: Le
    www.diy-idea.blogspot.com

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    1. ohh muchísimas gracias, a ver si saco un rato y actualizo con el premio, que ilusión!!

      muchas graciassss


      un besico

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  3. Me encanta el bacalao y con esta salsita está de toma pan y moja.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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    1. está salsa es de 10, riquísima!!

      un besico y que pases una buena semana santa!

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  4. Respuestas
    1. delicioso!! gracias por tu comentario!!

      un besico!

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  5. Uyyyyy, con lo que me gustan las torrijaaaasss! Un saludo,






    Si quieres pasate por el mio, un saludo!

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    1. gracias por tu comentario! las torrijas son la perdición! jejejejee

      me paso por el tuyo!

      un besico

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