Hola a todos! En varias de mis recetas he utilizado esta base de caldo casero, pero no os había puesto la receta, así que aquí la tenéis. Podéis añadir alguna verdura más, en realidad yo miro primero en el frigorífico y ya voy añadiendo.
Ingredientes:
-1 muslo de pollo.
- Carcasa de pollo o gallina.
- 2 zanahorias.
-1 puerro.
- 1 trozo de calabaza.
- Hueso de jamón.
Ponemos todos los ingredientes en una olla, cubrimos con agua, y ponemos a cocer, a fuego medio- bajo, durante unas dos horas como mínimo. Si tenéis que añadir más agua estar atentos y añadirla. Una vez pasado este tiempo, apagamos el fuego, retiramos la carne y las verduras y colamos.
Como veis no añado ni aceite, ni sal al caldo, se queda un sabor muy rico, ya depende de para que lo vayáis a utilizar se le añade la sal después o no, si no es necesaria.
Lo bueno de estos caldos es que podéis congelarlo para días posteriores.
Yo suelo desmenuzar la carne, y añado luego a la sopa, con un huevo cocido picadito y unos fideos.
Que pinta, tiene el caldo. Un beso
ResponderEliminarA mi me gusta tener siempre algun bote de este caldo en el congelador, una sopita caliente siempre apetece
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