jueves, 18 de abril de 2013

TIRAMISÚ

 photo IMG_5659_zps44213788.jpgHola a todos!! 

¿Algo más tradicional que un tiramisú de postre? Os traigo mi versión de este postre, con bizcocho tradicional (y no de soletilla) y sin licor (que muchos de los que se lo iban a comer eran menores jejeje).

Uno de los libros que compré en mi viaje a Italia, era de postres, subiré la receta original, y en italiano (sii, prometo traducción al castellano). De momento os dejo con esta versión del tiramisú.

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Ingredientes:

- 5 huevos. 
- 9 cucharads de azúcar. 
- 4 cucharadas soperas de cacao en polvo (yo utilizo el puro de valor)
- Café amargo. 
- Licor Amaretto (yo no le eché, pero le da un toque espectacular).
- 500 gr de mascarpone. 
- Bizcocho soletilla. Yo hice la base de un bizcocho tradicional para tartas, cuya receta podéis encontrar pinchando aquí.




Batir las yemas junto al azúcar y montar las claras a punto de nieve aparte. Añadir a la mezcla de las yemas y el azúcar el queso. Batir bien con batidora e ir añadiendo poco a poco las claras montadas, con cuidado de que no se bajen (mejor mezclar con una espátula y movimientos suaves y envolventes). 

En un cazo preparar el café con un poco de agua. Dejar templar. (En caso de que utilicéis licor, mezclar con el café). Moja el bizcocho con el café y deja reposar un par de minutos. Verter encima del bizcocho un poco de la crema y esparcir por toda la superficie del bizcocho. Poner la otra capa de bizcocho encima, presionar un poco con las manos, y repetir la operación (primero mojar el bizcocho, dejar un par de minutos de reposo, y añadir la crema). 

Espolvorear el cacao el polvo por encima de la tarta con la ayuda de un colador, para que quede finito el cacao al caer encima, y refrigerar al menos 12 horas en la nevera antes de servir.

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Espero que os guste!!

Un besico a todos y a coger fuerzas que ya tenemos el fin de semana aquí!! 

5 comentarios:

  1. Como puedes poner estas fotos tan buenas, que dan unas ganas de arañar la pantalla. Que tengas un buen día. Besos

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  2. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  3. Muy buen tiramisú, me encanta este postre

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  4. pero que rico se ve!!!!!!!

    felicidades!!!
    un besazo!

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  5. Felicidades por el blog. He estado mirando algunas recetas y me encanta. El tiramisú tiene que estar de muerte! Un día de estos tengo que hacerlo porque la repostería es mi asignatura pendiente, por así decirlo. Besos!

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