martes, 16 de abril de 2013

POLLO AL LIMÓN (RECETA CHINA)


Hola a todos! 

Me encanta la comida china, y poco a poco me he ido haciendo con varias recetas para poder elaborar los platos más tipicos de los restarantes chinos en casa, para poder disfrutar de ellos en casa, cuando quiera y porque no, sabiendo lo que comemos jejeje.  (Iré subiendo todas esas recetas por aquí).

 photo IMG_5583_zpsbedaccfd.jpgEl pollo al limón es uno de mis platos favoritos, me encanta ese contraste de sabores de dulce y amargo del limón (y si, que aparte del viangre el limón es otra de mis obsesiones jejejeje) 

Aquí os dejo la receta, a los que os guste comer este plato en el restaurante, os animo a prepararala, el resultado es bastante parecido, a mi me sorprendió mucho. 

                                                                                                          Ingredientes:
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- 2 pechugas de pollo.
- 1 limón.
- Zumo de 2 limones.
- 25 gr. de azúcar moreno.
- 200 ml. de caldo de ave.
- 125 ml. de vino blanco.
-  75 ml. de vinagre.
- 1cucharada de maicena.
- Sal, pimienta y perejil (el perejil es opcional).
- Para el rebozado: harina, 1 huevo batido, y pan rallado).





Para preparar la salsa de limón: Pon a calentar en un cazo el vinagre y el vino blanco. Agrega la maicena y bate bien hasta que se disuelva. Riega con el caldo de ave y añade el azúcar. Vierte el zumo de limón y sazona. Deja reducir a fuego lento. Corta el limón en rodajas finas, e incorpóralas (una a una y separadas entre ellas) y cuécelas unos 2 minutos. Aparta el caldo y reserva caliente. 


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Corta el pollo en tiras, sal- pimienta y reboza, pasando primero por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado (al que habremos incorporado el perejil). Poner aceite abudante a calentar en una sartén y freír el pollo hasta que esté dorado. Dejar escurrir en papel absorvente.
 photo IMG_5572_zps5cf3172e.jpg  photo IMG_5573_zps5be08aed.jpg  photo IMG_5574_zps20701f60.jpg  photo IMG_5576_zpsb06cce07.jpg 

Servir el pollo acompañado de la salsa que tenemos reservada.

 photo IMG_5580_zpsa5c3e79a.jpg 

Espero que os guste.

Un beso a todos!  

2 comentarios:

  1. qué rico!!! yo hago lo mismo, pongo en práctica las recetas del restaurante chino en casa y el pollo al limón es una de las que más hago :)
    besos!

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  2. Habra que probarlo no conocía esta practica

    me la apunto

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