sábado, 20 de abril de 2013

CROQUETAS DE ESPINACAS

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Hola de nuevo!! Cómo llevaís este fin de semana tan soleado?? Yo me dejé la receta programada y os mando saludos desde la playa, jejejeje

Hoy os dejo por aquí estas croquetas de espinacas (que no tiene formar de croquetas, lo sé, pero fue un fallo técnico, lo que importa es el sabor y están riquísimas), ideales para que los más peques coman verdura. Ya veréis como vuelan en el plato.

 photo IMG_5753_zpsfe32869e.jpgIngredientes

- 150 gr de espinacas. 
- 1 cebolleta. 
- 1 ajo picado. 
- 1/2 litro de leche. 
- 60 gr de harina. 
- Una nuez de mantequilla. 
- Aceite de oliva y sal. 
- Para el rebozado: harina, 1 huevo batido y pan rallado. 
- Un poco de cebollino para decorar (opcional)



Limpia las hojas de espinacas (sin cocer) y pica muy finamente. Reserva. En una sartén pocha la cebolla picada muy fina, con un poco de aceite de oliva, cuando empiece a dorarse rehoga la harina y deja que se dore. Añade la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta conseguir una bechamel espesa.

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Agrega las espinacas limpias y picadas y sazona. Deja cociendo la bechamel unos minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Vierte en una fuente y deja enfriar. Poner por encima de la masa un poco de mantequilla para que no haga costra.  Una vez enfriada la masa, con la ayuda de dos cucharas, ir dando forma de croqueta a la masa, enharinar, pasar por el huevo batido y por último por el pan rallado. Freir en abundante aceite, dejar escurrir en papel absorvente y servir acompañadas con un poco de cebollino picado.

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Como véis tienen poca forma de croqueta, pero no dejé que enfriara la masa lo suficiente por lo que me costó mucho que cogieran forma (los fallos hay que reconocerlos también). Como seguro que repetiré más veces esta receta, cambiaré las fotos una vez le coja el truco a esto de darles forma a las croquetas. Eso sí, de sabor, deliciosas! Espero que os gusten y me contéis como os salen en un comentario.

Un besico a todos

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5 comentarios:

  1. Al principio he pensado he leído mal son filetes no croquetas, jaja. Estas cosas pasan pero lo importante es que sepan buenas. Un beso

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    1. Le tiene q poner más harina para q la masa coja más consistencia y así se pueda formar la doña cocreta 😜😜😜

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  2. Las croquetas de espinacas son unas de las que mas me gustan,

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  3. que ricas, las hago pero sin cebolleta, tomo ota.bs

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  4. Jajjajaj qué graciosa la forma!! Por lo menos no te pasó como a mi una vez que de forma perfecta pero al feirlas se me salio el relleno y solo quedo el pan rallado y vacias por dentro jajaja eso si fue un chasco porque como bien dices lo importante es que el relleno este bueno no? :D Y las de espicanacas son buenísimas! Un beso!

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