sábado, 18 de febrero de 2012

TARTA DE PETIT SUISSE



Hoy hemos celebrado el cumpleños de mi hermana, 21 añazos ya! Así que desde aquí, MUCHAS FELICIDADES también!!

Entre las variedades del menú estaba esta TARTA DE PETIT SUISSE. La había visto en varios blogs, y como mi hermana no quería una tarta tradicional e iba a haber muchos niños en la celebración, pues me hizo decidirme por esta.




Estos son los ingredientes:

- 6 petit suisse ( o 4 Danoninos, que son más grandes).
- 1 paquete de galletas (para triturarlas).
- 2 cucharadas soperas de mantequilla.
- 1/2 vaso de leche.
- 200ml de nata para montar.
- 6 cucharadas soperas de azúcar.
- 6 láminas de gelatina neutra.
- Unas gotas de colorante rojo.




El primer paso es triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida, y ponemos en el molde, para hacer la base de la tarta, aprentando bien, para que quede uniforme.

En un cazo, calentamos la mitad del medio vaso de leche, y mientras se va calentando, ponemos a remojar la gelatina en un bol con agua templada.

Cuando la leche esté caliente, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche caliente. Removemos bien, y añadimos el azúcar mientras seguimos removiendo. Añadimos después la leche restante (que estará fría).

Aparte batimos con las varillas los petit suisse con la nata, y añadimos la mezcla anterior. echamos unas gotas de colorante rojo (porque se quedará en un tono rosita muy claro) y seguimos mezclando.

Verter sobre la masa de galletas, y meter en el frigorífico al menos 24 horas antes. Decorar un ratito antes de servir. Yo cometí el error de decorarla unas horas antes (para ir adelantando) y le puse unos smarties de colorines, que fueron perdiendo color (que se convirtieron en líquido!!!!) con el paso de las horas. Así para la próxima, ya sé que la decoración justo antes de servir.

Os dejo unas fotos, como siempre, para que veáis el resultado.







Un besito a todos!!
p.d. Ya está activada la versión para móviles!

2 comentarios:

  1. Delicioso cumpleaños el mio jajaja
    fue todo un éxito la tarta :)

    *Mire!

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  2. w0w! Qué pedazo de receta nena!! Tiene que estar riquísima!!

    Felicita a tu hermana de mi parte!

    Un besote ;)

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