Hola amigos y amigas de la cocina. Ya se nota el fresquito por algunas zonas verdad? Bienvenido septiembre y su magia.
Hoy os traigo una receta salada, que aunque necesita un ratito en la cocina os aseguro que el resultado os gustará.
Ingredientes:
- 6-8 patatas medianas (dependiendo del número de comensales, y del hambre que se gasten, pero con patata y media, es decir, tres mitades por personas es más que de sobra).
- 400 gramos de carne picada (yo utilicé de pollo, pero puede ser como más os guste, de cerno, de vacuno, mixta).
- Media cebolla picadita.
- 1 tomate maduro rallado.
- Una pizca de pimienta
- y otra de albahaca.
- Aceite y sal.
- Queso rallado.
Para la bechamel:
- 2 cucharadas soperas de harina.
- Entre 1 y 2 vasos de leche, que iremos añadiendo según nos pida la bechamel y el espesor que le queramos dar.
- 1 pizca de nuez moscada.
- 1 cucharada sopera de mantequilla.
- 1 pizca de sal y otro poquito de pimienta.
En una olla grande ponemos agua a hervir, y ponemos las patatas enteras y sin pelar (lavadas previamente) en el agua. Las tendremos hirviendo más o menos 30 minutos. Podéis pinchar con cuidado con un palito para ver si ya están cocidas. Las sacamos del agua y las dejamos enfriar un poco. Tenéis que procurar que no se cuezan demasiado, porque una vez frías hay que partir por la mitad y retirar una parte de la patata para poder rellenar, si se han cocido demasiado corremos el riesgo de que se deshagan en nuestras manos. Por eso es importante también dejarlas enfriar lo máximo posible.
Mientras las patatas están hirviendo ponemos en una sartén un buen chorreón de aceite de oliva, y añadimos la cebolla picada a fuego lento. Cuando empiece a dorarse añadimos la carne picada, el tomate rallado, y las especias (pimienta, albahaca y la sal) y dejamos a fuego lento que la carne se vaya cocinando. Una vez hecha, reservamos.
En una sartén honda, o en un cazo preparamos la bechamel. Ponemos la cucharada de mantequilla, cuando empiece a fundirse añadimos la harina (con cuidado de que no se queme, importantíiiiiisimo hacerlo a fuego bajo bajísimo), un poquito de sal y vamos incorporando la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta que vaya espesando, cuando tengamos el espesor deseado le añadimos una pizca de nuez moscada y de pimienta.
Recuperamos la sartén con la carne picada al fuego y mezclamos la bechamel con la carne. Encendemos el horno a 170º para que vaya cogiendo temperatura.
Cuando tengamos las patatas partidas por la mitad, con una cucharada pequeña y mucho mucho cuidado vaciamos las patatas (lo suficiente para poder rellenarlas con la carne y que la patata no se rompa). Rellenamos con la carne, espolvoreamos con queso rallado y metemos en el horno a 170º y con el gratinador, entre 5-8 minutos, dependiendo de vuestro horno.
Listas para comer!
No tengo fotos del proceso, pero la próxima vez que haga esta receta haré las fotos del proceso y actualizaré la entrada. Os lo prometo!
Un beso para todos y buen comienzo de septiembre!!
unas patatas estupendas!
ResponderEliminarbs
riqusimas! te animo a que las pruebes!
Eliminarun besico
un relleno de lujo
ResponderEliminarbuenísimas! gracias por comentar!
Eliminarun besico!
Uuuummmm deliciouss!! :)
ResponderEliminarUn beso!
conchitaschiribitas.blogspot.com.es
buenismas!! tu que eres cocinitas también, ya sabes ;)
Eliminarbesicos nena!
Que patatas mas gustosas ¡¡¡ Muy ricas y con este relleno ya tenemos un plato completo
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agustí! un plato completisimo!
Eliminarun besico!
Una muy buena opción para acompañar un plato de carne o pescado...apuntada queda!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Es un plato que incluso acompañándolo con una ensalada está bastante bien, es muy completo.
EliminarGracias por pasarte y por comentar
un besico
mmmm que ricas!!! me llevo la receta! un beso :)
ResponderEliminarya me contarás como te salen!
Eliminarun besico
Mmmmmmmmmmmm deliciosas y con un relleno de quitarse el sombrero.
ResponderEliminarBesos.
Están deliciosas!!
Eliminarmuchas gracias por pasarte y por comentar!!
un besico!
Unas patatas de lujo, tienen una pinta estupenda.Acabo de conocer tu blog y me ha gustado, me quedo por tu cocina y te invito a visitar la mía.
ResponderEliminarUn beso
Cocinando con Montse
Me alegro que te guste el blog, y sobre todo que te quedes formando parte de él!
Eliminarmuchas gracias
un besico
Un relleno completo, vale la pena prepararlas.
ResponderEliminarBicos.
te animo a hacerlas! están requetebuenas!!
ResponderEliminarun besico!