Hola a todos! hoy actualización rápida, y continuo con las pruebas con Photobucket, a ver si me pongo al día subiendo fotos para actualizar más a menudo.
Ingredientes (para unos 12 cupcakes bien grandotes):
- 2 huevos tamaño L.
- 220 gramos de harina.
- 170 gramos de azúcar blanca.
- 75 ml de leche.
- 125 gramos de mantequilla, sin sal y a temperatura ambiente.
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
- 1 cucharadita de levadura (tipo royal).
Buttercream:
- 120 gramos de mantequilla (la misma de la de antes, sin sal y a temperatura ambiente)
- 3 cucharadas soperas (y bien colmadas) de Nutella.
- 300 gramos de azúcar glass, o icing sugar.
- 1/4 de vaso de leche.
- Bombones Ferrero Rocher para decorar.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 160º.
En un bol grandote, batimos la mantequilla, con el azúcar, y añadimos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.
Tamizamos la harina, con la levadura, y el cacao, y añadimos a la mezcla de antes. Incorporando bien todos los ingredientes poco a poco. Añadimos la leche, y mezclamos todo.
Repartimos la masa en las cápsulas, y metemos en el horno. En unos 15-18 minutos estarán listos.
Como siempre, sacamos del horno, dejamos 5 minutos en el molde, y pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Mientras tanto, preparamos el buttercream. En un bol ponemos la mantequilla, las tres cucharadas de nutella, la leche, y el azúcar glass.
Con un trapo limpio cubrimos el bol y la batidora (para evitar convertir vuestra cocina en algo blanco blanco), y mezclamos todo bien, hasta obtener una masa consistente.
Cuando los cupcakes estén fríos del todo, con un descorazonador de manzanas, le quitamos un trozo del centro a cada cupcake. Rellenamos este hueco con un poco del buttercream y colocamos el bombón de Ferrero Rocher encima. Decoramos con la manga pastelera y a devorar!!
Diooooos que buenacos!!! ^_^
ResponderEliminarelena eso tiene q ser pecado!! que pintaca!
ResponderEliminarmmmmm que buenos!! se me hace la boca agua al verlos!! Un beso :)
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