Ingredientes:
- 1 litro de caldo de carne o de cocido (yo tenía congelado caldo de cocido congelado y lo he aprovechado). La receta del caldo casero la podéis encontrar aquí
- 100 gramos de arroz.
- 150 gramos de jamón en taquitos.
- 500 gramos de alubia roja (estas eran de bote, que vienen ya cocidas).
- 2 cucharadas soperas de tomate frito.
- 1 chalota o cebolla pequeña.
- Aceite de oliva y sal.
Cuando esté pochada, añadimos el tomate frito y los taquitos de jamón y removemos.
Escurrimos con agua las alubias rojas y las incorporamos en la olla y cubrimos con el caldo de cocido o de carne. Ponemos a hervir.
Cuando empiece a hervir anadiños el arroz, ajustamos de sal y cocemos durante unos 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.
Y al plato y a la mesa. Un plato ideal para estos días de tanto frío. Espero que os guste, además es muy rápida de preparar.
PUES ES UN POTAJE MUY RICO,ME GUSTA¡¡¡¡BESOTES
ResponderEliminarTienes un blog genial, por eso, me he acordado de ti para otorgarte un premio, que puedes recoger cuando quieras de " Carmencocinillas "
ResponderEliminarHoy lo he cocinado y está riquísimo, ademas de que es super facil de hacer, muchas gracias!!
ResponderEliminarLo he cocinado hoy para comer, y nos ha encantado...muy rico y muy facil de preparar; me guardo la receta para la proxim, gracias!!
ResponderEliminarme encantan las alubias y las suelo poner una vez a la semana , pero nunca las he preparado de esta forma osea que me quedo la receta y probare.
ResponderEliminarbesos crisylaura.