domingo, 10 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON CREMA DE QUESO

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Hola de nuevo. Hoy os traigo la receta de este delicioso bizcocho de chocolate con relleno de crema de queso. Lo hice para el cumpleaños de mi hermana, que fue hace unas semanas, y como veis le encanta Hello Kitty, así que por ser ella, bizcocho de kitty, jejeje. 
Aquí os dejo, como siempre, la receta y el paso a paso. Espero que os guste.


 photo IMG_5440_zpse6ea759c.jpgIngredientes

- 175gr de cacao en polvo. 
- 270 gr de azúcar.
- 250 gr de mantequilla. 
- 175 gr de harina de trigo. 
- 6 huevos. 
- 1 sobre de levadura royal. 
- Azúcar glass para la decoración (opcional)
- 250 ml de nata líquida para montar. 
- 250 ml de queso para untar.
- 3 cucharadas soperas de azúcar glass. 


En un bol grande, separar las claras de las yemas, y batir las yemas con el azúcar y la mantequilla (semi derretida), hasta obtener una masas homogénea  Tamizar en otro bol la levadura, el cacao y la harina, e incorporar a la mezcla anterior poco a poco, mezclando con movimientos envolventes y suaves. 
Montar las claras a punto de nieve, e incorporar a la masa evitando que las claras se bajen, con la ayuda de una espátula o las barillas y movimientos muy suaves. 

Untar el molde con mantequilla, añadir un poco de cacao en polvo, y volcar la masa. 

Meter al horno, pre calentado, a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente. 
Sacar del horno, dejar enfriar dentro del molde, y cuando esté totalmente frío, desmoldar. 
Mientras se enfría el bizcocho, podemos preparar el relleno, en un bol ponemos la nata líquida, el queso de untar, y las tres cucharadas de azúcar glass, y con la batidora (en opción barillas) batimos todo, hasta obtener una mezcla con una consistencia algo más blanda que la del queso por si solo. 
Con la ayuda de una lira corta tartas separamos el bizcocho en dos. Si sois muy mañosas o mañosos, y con un poco de paciencia, podéis cortarla con un cuchillo de filo liso. 
Rellenar con la crema de queso y decorar, si es que lo vais a decorar. 

Si no lo vaís a servir en ese momento, lo mejor es conservarlo en el frigorífico, por el queso, lo que podeis hacer es dejar el relleno para antes de justo de servirlo. 

Un beso para todos!!


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