lunes, 15 de abril de 2013

BIZCOCHO BASE PARA TARTAS

Holaaa! Os dejo por aquí la receta para hacer un bizcocho base para tartas. Lo subí con la actualización de mi tarta de cumpleaños, pero pienso que así la encontraís mas directos. Aquí os dejo la receta y el paso a paso.




Ingredientes para el bizcocho:

- 4 huevos, de tamaño grande.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla. En este caso, de la marca Wilton.
- 100 gramos de harina. La harina que yo utilicé es de la marca Mc Dougalls, que no necesita tamizado.
 100 gramos de azúcar blanca.
- Un poco de mantequilla, para engrasar el molde.




Esencia de vainilla (Wilton)
Harina Mc Dougalls

Batimos en un bol el azúcar con los huevos, hasta montarlos y añadimos la esencia de vainilla. Tamizamos la harina (yo este paso no lo realicé porque como os dicho antes, está harina no necesita tamizado), y la mezclamos con una espátula a la mezcla. Con movimiento envolventes y suaves, hasta que quede completamente mezclada. 

 

 

 

Con un poco de mantequilla, engrasamos el molde. Espolvoreamos con un poco de harina (eliminando con unos golpecitos la sobrante) y vertemos la masa en el molde.  

 


Metemos en el horno (que tendremos pre- calentado) a 180º, durante unos 20 minutos más o menos, dependiendo del horno. Sacamos del horno, dejamos que enfríe sin desmoldar y traspasamos a una rejilla, para que enfríe completamente. 

Cuando esté frío por completo, con ayuda de una lira corta tartas (que maravilla de invento), cortamos en láminas nuestro bizcocho. Llegado este paso, he de decir que yo no quería una tarta gigante, ni muy alta, por lo que si queréis más capas, solo tenéis que multiplicar los ingredientes para que el bizcocho quede más alto y podáis hacer más láminas.



Y listo para rellenar. 

7 comentarios:

  1. muy buena idea para la elaboración de las tartas

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  2. Hola, me gustaría saber si el horno se pone solo por abajo o por arriba y por abajo a la vez para esta base.

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    1. Hola, el horno, calor arriba y abajo, sin ventilador. Con los tiempos y temperaturas que indico arriba. Un saludo

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    1. No, porque no queremos que suba el bizcocho, por eso no añadí la levadura. Un saludo

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  4. Y no usastes margarina

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    1. No, solo los ingredientes que se indican más arriba. Al ser un bizcocho base para tartas, es posible que luego vaya "mojado" con algún almibar, que ya le dará una textura más esponjosa.

      gracias por tu comentario, un saludo

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