Holaaa! Os dejo por aquí la receta para hacer un bizcocho base para tartas. Lo subí con la actualización de mi tarta de cumpleaños, pero pienso que así la encontraís mas directos. Aquí os dejo la receta y el paso a paso.
Ingredientes para el bizcocho:
Ingredientes para el bizcocho:
- 4 huevos, de tamaño grande.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla. En este caso, de la marca Wilton.
- 100 gramos de harina. La harina que yo utilicé es de la marca Mc Dougalls, que no necesita tamizado.
100 gramos de azúcar blanca.
- Un poco de mantequilla, para engrasar el molde.
Esencia de vainilla (Wilton) |
Harina Mc Dougalls |
Batimos
en un bol el azúcar con los huevos, hasta montarlos y añadimos la
esencia de vainilla. Tamizamos la harina (yo este paso no lo realicé
porque como os dicho antes, está harina no necesita tamizado), y la
mezclamos con una espátula a la mezcla. Con movimiento envolventes y
suaves, hasta que quede completamente mezclada.
Con
un poco de mantequilla, engrasamos el molde. Espolvoreamos con un poco
de harina (eliminando con unos golpecitos la sobrante) y vertemos la
masa en el molde.
Metemos
en el horno (que tendremos pre- calentado) a 180º, durante unos 20
minutos más o menos, dependiendo del horno. Sacamos del horno, dejamos
que enfríe sin desmoldar y traspasamos a una rejilla, para que enfríe
completamente.
Y listo para rellenar.
muy buena idea para la elaboración de las tartas
ResponderEliminarHola, me gustaría saber si el horno se pone solo por abajo o por arriba y por abajo a la vez para esta base.
ResponderEliminarHola, el horno, calor arriba y abajo, sin ventilador. Con los tiempos y temperaturas que indico arriba. Un saludo
EliminarHola, no usastes levadura???
ResponderEliminarNo, porque no queremos que suba el bizcocho, por eso no añadí la levadura. Un saludo
EliminarY no usastes margarina
ResponderEliminarNo, solo los ingredientes que se indican más arriba. Al ser un bizcocho base para tartas, es posible que luego vaya "mojado" con algún almibar, que ya le dará una textura más esponjosa.
Eliminargracias por tu comentario, un saludo