Buenos días a todos! Habéis desayunado ya? Hoy os traigo una receta muy muy rica, ideales para una merienda, o para desayunar, o para cualquier momento.
- 200 gr de harina.
- 2 cucharadas soperas de harina de maiz.
- 1 cucharada de levadura en polvo.
- 180 gr de yogurt natural.
- 180 gr de azúcar.
- 3 huevos batidos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 40 gr de avellanas picadas.
Para la cobertura:
- 100 gr de azúcar glass (tamizado)
- 3 cucharadas soperas de yogurt natural.
- 40 gr de avellanas partidas en trocitos grandes.
Precalienta el horno a 190ºC.
tamizamos todos los ingredientes secos en un bol grande y añadimos los huevos, el yogurt, el azúcar y el estracto de vainilla.Batimos y mezclamos bien.
Picamos las avellanas y las añadimos a la mezcla anterior.
Preparamos las cápsulas y las rellenamos. Recordar, hay que rellenarlas a la mitad (un poquito más si queréis un poquito de "copete"). Y cuando el horno esté caliente, las horneamos durante 15-18 minutos aproximadamente.
Mientras tenemos las magdalenas en el horno, vamos preparando la cobertura. Picamos (pero poco, para que los trozos se queden grandecitos).
Tamizamos el azúcar glass, y añadimos el yogurt y batimos hasta obtener una mezcla algo espesa.
Las magdalenas en proceso....
Cuando estén hechas las sacamos del horno, las dejamos reposar en la bandeja un par de minutos y las pasamos a una rejilla para que enfríen por completo.
Una vez estén totalmente frías, les ponemos por encima un poquito de la crema que tenemos reservada y un añadimos la avellana troceada.
Y..... a comer!!
Feliz viernes!!! Un beso a todos!
¡Qué buenas estas magdalenas!vamos a dar una vueltecita por tu blog. Un saludo!
ResponderEliminarQue pinta madre mía, yo no soy muy buena con las magdalenas pero lo mismo me animo. Un beso
ResponderEliminar