Buongiorno a tutti!! Hoy venimos con una receta al más puro estilo italiano, y cómo estoy yendo a clases para aprender este maravilloso y bonito idioma, me voy atreviendo con escribiros algunas cositas!
Un plato de pasta muy muy bueno, nada complicado, y que estoy segura de que os va a gustar mucho!
- 1 puerro.
- 5 lonchas de bacon.
- 200 gr. de champiñones.
- 3 cucharadas de salsa de tomate concentrado.
- 200 gr. de tallarines al huevo. (sustituible por cualquier tipo de pasta a acompañar por la salsa).
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 250 ml. de nata líquida para cocinar.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Orégano.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Queso en polvo o rallado para acompañar.
- Queso en polvo o rallado para acompañar.
Lavamos y picamos el puerro y ponemos a pochar en una sartén con un chorreón de aceite de oliva y un cucharada (de tamaño de café) de mantequilla. Cuando el puerro se haya pochado añadiremos los champiñones lavados y cortados en cuartos. Sofreimos a fuego medio-lento hasta que los champiñones se empiecen a dorar. Cortaremos el bacon en trozos pequeños y los incorporamos a la sartén. Removemos bien y añadimos la salsa de tomate concentrado, el orégano, las pastilla de caldo de carne, la pimienta y una pizca de sal. Bajamos la intensidad del fuego y cocinamos durante unos minutos.
Mientras tanto pondremos a cocer la pasta según las instrucciones del fabricante y dejando que quede un poquito durita, "al dente".
Incorporamos la nata líquida al sofrito que tenemos en la sartén y removemos bien, mezclando bien todos los ingredientes. Cocinamos un par de minutos y dejamos reposar. Escurriremos la pasta (sin añadir agua fria, solo eliminando el agua de la cocción) y serviremos acompañada de la salsa, con un poco de queso en polvo por encima.
Listo para comer!
Pintaza!! Yo que soy muy de pasta, esta tengo que probarla ^^
ResponderEliminarUn beso!!
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Que buena pinta...
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