Buenos días a todos!!! Hoy nos vamos de viaje en la cocina, toca receta internacional, POLLO TERIYAKI.
Os tengo que contar, que esté plato, a parte de ser muy rico, es el que mejores fotos me ha dado. Estas fotos no tienen ni un solo retoque, y bajo mis escasos y humildes conocimientos de fotografía, os he de reconocer que estoy muy muy orgullosa de estas fotos.
Pero esto es un blog de cocina, no? Pues vamos allá con la receta!
- 1 pechuga de pollo.
- 1 puerro.
- 2 cucharadas soperas de maicena.
- 100ml de salsa de soja.
- 75ml de aceite de sésamo.
- 1 vaso de agua.
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno.
- 1/2 cucharada sopera de jengibre molido.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Cortamos el pollo a tiras muy finas, y lavamos y cortamos el puerro.
En un cazo ponemos el aceite de sésamo y mientras coge calor, mezclamos el vaso de agua con la maicena. Añadimos al cazo la salsa de soja, el azúcar moreno y el jengibre. Cocemos un par de minutos y dejamos reposar.
En un sartén, saltemos con un poco de aceite de oliva el pollo y el puerro. Añadimos un poquito de sal. Cuando cojan color, añadimos la salsa que tenemos reservada, removemos bien. Bajamos el fuego e incorporamos el vaso de agua con maicena. Dejamos que la salsa reduzca a fuego lento. Probamos y ajustamos de sal si fuese necesario.
Lo podéis acompañar de arroz blanco cocido como hice yo, o con unos nuddles. O también podéis servirlo sin más.
Si os gusta la comida oriental, este plato es todo un acierto.
Os animo a prepararlo, y a que me contéis por aquí que os parecido.
Nos vemos pronto!
Un beso a todos, y otro, al cielo!
QUE PLATO MAS APETECIBLE¡¡ ME ENCANTA.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA.
Que pinta más buena tiene el pollo con el arroz.
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