miércoles, 6 de septiembre de 2017

TARTA DE ARROZ CON LECHE

 Buenos días de miércoles!!! Como os conté en el post de la vuelta al blog, ahora somos dos en la cocina, y esta tarta, no es mía, pero actualizo yo jejeje 

Lo primero, perdón por las fotos, no estábamos seguros del buen resultado y no fuimos cuidadosos para que las fotos salieran bonitas, pero lo importante es que está riquísima! 




Ingredientes

para la base

- 1 paquete de galletas tipo maría molidas. 
- 1/4 de taza de mantequilla sin sal fundida. 
- 3 cucharadas de canela en polvo. 

para la tarta

  • - 1 taza de arroz remojado con agua caliente. 
  • - 2 tazas de leche entera. 
  • - 1 taza y media de leche evaporada. 
  • - 1/2 taza de leche condensada. 
  • - 2 ramas de canela. 
  • - 2 cucharadas de esencia de vainilla. 
  • - 1/2 taza de azúcar. 
  • - 1 sobre de cuajada. 
  • - canela para decorar. 

  • En un bol ponemos las galletas molidas con la mantequilla y la canela y mezclamos con las manos bien limpias hasta obtener una masa consistente y se apelmace. Agregamos al molde que vayamos a utilizar y presionamos y aplanamos para formar una base uniforme. Lo metemos en la nevera durante una hora para que la mantequilla se endurezca. 

En una olla calentamos: la leche entera, leche evaporada, leche condensada, las ramas de canela, la esencia del vainilla, el azúcar y el arroz. Cuece durante 40 minutos, o hasta que veamos que el arroz está hecho y retiramos del fuego. 

Añade entonces el sobre de cuajada y mezcla bien. Añade toda la mezcla en una batidora y bate perfectamente hasta que que el arroz esté lo mas triturado posible. 

Retira de la nevera el molde con la base de galleta y añade la mezcla anterior. Tapa el recipiente con film transparente y vuelve a introducir el molde en la nevera, al menos durante dos horas o hasta que la tarta cuaje. 

Decora con canela molida antes de servir y a disfrutar!! 




Esperamos que os guste!! 

Un beso a todos, y otro, al cielo!! 


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