viernes, 10 de abril de 2020

Torrijas

Hola a todos! Hoy os traigo una receta para estos días, y de esas que a todos nos gustan. 


Ingredientes:
- Pan a rebanadas (mejor del día anterior).
- 2 huevos.
- Un vaso de leche. 
- Una rama de canela. 
- Corteza de limón y naranja (un par de trozos de cada uno y sin la parte blanca, que amarga). 
- Aceite para freír. 
- Azúcar blanca y canela para rebozar. 

Empezamos infusionando la leche con la rama de canela y la corteza del limón y la naranja. Lo ponemos en un cazo y lo llevamos a ebullición, y cuando rompa a hervir, apagamos el fuego y dejamos reposar y enfriar. 
Cuando tengamos la leche ya fría, cortamos el pan a rebanadas y batimos los dos huevos. 
Ponemos el aceite a calentar y empezamos a preparar las torrijas. Vamos cogiendo las rebanadas de una en una y las pasamos por la leche para que empapen, después por el huevo y a la sartén, para lo que tendrá que estar bien caliente el aceite. Cuando estén doradas por ambos lados, las sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite en un plato con aceite absorbente. 
Una vez tengamos todas fritas, las rebozamos en la mezcla de azúcar blanca y canela. Y a disfrutar de ellas! 

Un beso a todos! 

3 comentarios:

  1. Hola Helen.
    Estas son las tradicionales torrijas, las que siempre de hicieron en mi casa.
    Las que cada año en estas fechas ocupaban un sitio primordial en nuestras cocinas y que degustabamos con tanto cariño, el mismo con el que estaban hechas. Nos sabían a gloria.
    Empanás, fritas y rebozás. Una delicia.
    Besosss.

    ResponderEliminar
  2. Se parecen mucho a las que yo hago de aspecto, que me gustan también bien anchas, saludos y buen encierro, que ya queda menos.

    ResponderEliminar
  3. que maravilla ,me gustan mucho las torrijas ,me comería todas ¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar