Ingredientes:
- Pan a rebanadas (mejor del día anterior).
- 2 huevos.
- Un vaso de leche.
- Una rama de canela.
- Corteza de limón y naranja (un par de trozos de cada uno y sin la parte blanca, que amarga).
- Aceite para freír.
- Azúcar blanca y canela para rebozar.
Empezamos infusionando la leche con la rama de canela y la corteza del limón y la naranja. Lo ponemos en un cazo y lo llevamos a ebullición, y cuando rompa a hervir, apagamos el fuego y dejamos reposar y enfriar.
Cuando tengamos la leche ya fría, cortamos el pan a rebanadas y batimos los dos huevos.
Ponemos el aceite a calentar y empezamos a preparar las torrijas. Vamos cogiendo las rebanadas de una en una y las pasamos por la leche para que empapen, después por el huevo y a la sartén, para lo que tendrá que estar bien caliente el aceite. Cuando estén doradas por ambos lados, las sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite en un plato con aceite absorbente.
Una vez tengamos todas fritas, las rebozamos en la mezcla de azúcar blanca y canela. Y a disfrutar de ellas!
Un beso a todos!
Hola Helen.
ResponderEliminarEstas son las tradicionales torrijas, las que siempre de hicieron en mi casa.
Las que cada año en estas fechas ocupaban un sitio primordial en nuestras cocinas y que degustabamos con tanto cariño, el mismo con el que estaban hechas. Nos sabían a gloria.
Empanás, fritas y rebozás. Una delicia.
Besosss.
Se parecen mucho a las que yo hago de aspecto, que me gustan también bien anchas, saludos y buen encierro, que ya queda menos.
ResponderEliminarque maravilla ,me gustan mucho las torrijas ,me comería todas ¡¡¡ besotes
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