Hola a todos! Bajo petición materna, esta mañana he hecho estas magdalenas integrales. Cómo se nota que estoy de vacaciones, que no salgo de la cocina en todo el día. Aquí os dejo la receta, espero que os gusten!!
Ingredientes:
- 250 gramos de harina integral.
- 15 gramos de levadura, tipo royal. Los sobres de Royal llevan 16 gramos, yo lo utilicé entero.
- 100 gramos de miel. Tenía un frasco de miel que me regalaron hace unos días, en este caso de "mil flores", de Vegallera, aldea de Molinicos, un pueblecito de la sierra de Albacete.
- 80 gramos de azúcar y un poco más para espolvorear.
- 3 huevos grandes.
- 85 mililitros de aceite de girasol.
- 125 mililitros de leche.
- Dos cucharadas pequeñas de canela.
Ponemos el horno a pre- calentar a 200º.
En un bol batimos los huevos hasta que espume un poco, e incorporamos el azúcar y mezclamos bien, añadiendo después la leche, el aceite y la miel, y batimos hasta integrar todos los ingredientes.
Tamizamos la harina con la levadura y la canela y añadimos la mezcla anterior, integrándola lentamente.
Dejamos reposar la masa 20 minutos antes de repartir en las cápsulas.
Pasado este tiempo, rellenamos los moldes y espolvoreamos con azúcar. Introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante 10- 15 minutos, hasta que hayan subido y se empiecen a dorar (el color del azúcar os dará una pista importante, ya que las magdalenas serán oscuritas debido al color de la harina integral. Si no, el truco de pinchar con un palito y que éste salga limpio, no falla).
Cuando estén horneadas, retiramos del horno y dejamos enfriar, preferiblemente en una rejilla.
Con las cantidades que os he puesto más arriba salen como unas 20. Probadlas!
Un besico para todos!!
hola Helen
ResponderEliminarnunca he utilizado harina integral, tomo nota y me llevo una
bs
si pruebas a hacerlas, espero tu comentario por aquí contándonos la experiencia.
Eliminarun besico!
tienen muy buena pinta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarestán riquísimas! muy esponjosas!
Eliminarbesicos
te han quedado estupendas y a mi que se me unden
ResponderEliminarno sé si será por eso, pero no abras la puerta del horno en los primeros 15 minutos, es muy importante que guarden la temperatura totalmente.
Eliminarprueba con esta receta, a ver que tal te salen
besicos
Te quedaron muy bien y seguro que estan muy ricas!! Besos ;)
ResponderEliminardeliciosas!!!
Eliminarmuchas gracias por pasarte!!
besicoss
Ummm esta me la apunto pero ya!!
ResponderEliminarBesis!! ^_^
conchitaschiribitas.blogspot.com.es
ya me contarás como te salen!! besicos
EliminarEl Azúcar tambien integral????Que buena pinta!!!1
ResponderEliminarel azúcar que yo utilicé es blanca, pero se puede hacer también con azúcar integral, porque no?
EliminarHOLA HELEN SOY ADRIANA, MI PREGUNTA ES: SI QUIERO HACER UN KILO DE HARINA INTEGRAL, MULTIPLICO POR 4 TODOS LOS INGREDIENTES??
ResponderEliminarHola adriana, yo multiplicaría todas las cantidades, a excepción de la miel, para no pecar de demasiado dulces, en vez de utilizar 400gr, utiliza 300. Ya me contarás que tal te salen!
ResponderEliminarun saludo