jueves, 28 de marzo de 2013

CREMA PASTELERA (VERSIÓN 2)

Hola  a todos, hoy os traigo la receta para hacer (de otra manera) crema pastelera. Hace ya bastante tiempo os dejé por aquí, una receta de crema pastelera, pero he encontrado otra manera de hacerla, para mi gusto mucho más sencilla, por eso la quiero compartir con vosotros.


 photo IMG_5649_zpsef07d243.jpgIngredientes:

- 500 ml. de leche.
- 100 gr. de azúcar.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 3 yemas de huevo.
- 40 gr. de harina de maiz.








Diluimos la harina de maiz, en un vaso de leche, y el resto de la leche la ponemos en un cazo a hervir.

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Mientras, batimos las yemas de huevo con el azúcar, hasta obtener una crema blanquecina.

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Le añadimos a esta crema el vaso de leche en el que hemos diluido la maicena y añadimos la cucharadita de esencia de vainilla. Incorporamos a esta mezcla la leche que ha hervido, en forma de chorrito, sin dejar de mezclar con las barillas, para que se vaya incorporando lentamente. Vertemos la mezcla al cazo de nuevo. 

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Ponemos a fuego lento hasta que la crema espese. Dejamos enfriar y lista para nuestras tartas, rellenos, etc. 

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Un beso a todos!!

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