jueves, 13 de junio de 2013

MEJILLONES AL VAPOR

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Hola a todos! Hoy vengo con una receta, que quizás es demasiado sencilla, pero que me encanta. Los mejillones me chiflan, de cualquier manera, pero quizás sea así como más me gustén, por eso quería compartirlo con vosotros.


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Ingredientes

- Una malla de mejillones, esta era de 1kg. 
- 4-5 dientes de ajo. 
- 2 hojas de laurel. 
- Pimienta negra. 
- 1 limón. 

  





 Lo primero de todo es que limpies al máximo los mejillones, eliminando cualquier resto de suciedad y las "barbas" del mejillón. Enjuagar bien con agua y añadir a una olla. Añadimos las hojas de laurel, los dientes de ajo, la pimienta (o bien molida, o en grano, como vosotros queráis) y el limón, que lavaremos bajo el grifo de agua, exprimiremos su zumo sobre los mejillones y dejaremos una mitad dentro de la olla. 

Tapamos la olla y ponemos al fuego hasta que los mejillones se abran, estar atentos que en unos 5 minutos están listos.

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Yo suelo retirar la parte de la concha que no tiene carne antes de servir, pero los podéis servir enteros, con un poquito del caldo por encima. 

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Un besico a todos. Feliz día.

1 comentario:

  1. Una receta sencilla pero "muy rica"
    sobre todo a los que les encanta este marisco,
    además nos aporta hierro, beneficioso para funcionar bien,
    me encanan los mejillones y cuando los veo los compro,
    no lo dudo,
    besossssss
    y "feliz día de San Antonio"
    que paséis un buen día.

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