miércoles, 25 de marzo de 2015

SOPA DE PESCADO

Holaaa a todos!! Yo no sé vosotros, pero yo estoy un poco harta de tanta lluvia... primavera, donde estás??? Piensas aparecer?? Necesito sol! 

Lo único bueno de este tiempo tan invernal es que podemos seguir comiendo platos de cuchara, calentitos, que nos devuelven la vida y nos recompongan el cuerpo al llegar a casa...


Vamos allá con la receta! 

Ingredientes

- 1 filete de mero, o emperador. 
- Un puñado de gamba arrocera (que tendremos ya pelada)
. 3-4 calamares medianos cortados en anillas. 
- Un puñado de almejas. 
- 2 dientes de ajo. 
- Media cebolla. 
- 100gr de salsa de tomate. 
- 1litro de caldo de pescado. 
- Un puñado de fideos por persona. 
- 1 poquito de comino. 
- 1 hoja de laurel. 
- Un puñado de perejil. 
- 1 cuchatada de pimentón dulce. 
- Aceite de oliva. 
- Sal. 


Picamos la cebolla y sofreímos a fuego lento en una olla, con un poquito de aceite de oliva. Cuando empiece a transparentar, añadimos el pimentón y removemos muy rápido para evitar que se nos queme. Incorporamos los dientes de ajo picados y la salsa de tomate. Cocinamos a fuego lento unos minutos. 


Mientras tanto limpiamos el filete de pescado y los troceamos. Incorporamos el emperador, las gambas y el calamar, un poquito de sal y sofreímos. Cuando coja color, añadimos el perejil picado, el comino, y las hojas de laurel. Removemos bien y añadimos las almejas. Cubrimos con el caldo de pescado. Cuando empiece a hervir, añadimos los fideos, y cocemos a fuego lento durante unos 20 minutos. Si veis que se va consumiendo el caldo, añadir un poquito de agua, comprobar el punto de sal. 


 Y a comer! Apetece o no? 



Feliz miércoles a todos! 

Un besico a todos, y otro, al cielo (y hoy más que nunca, estés donde estés, muchas felicidades yayo) 

3 comentarios:

  1. Ummmm a mi desde luego me apetece , y mucho!!!! Hoy hace sol, pero hace un frío de tres pares.. vamos que una sopita así vendría de lujo!!

    Bss.

    ResponderEliminar
  2. Estupenda esta sopita Helen, aunque mas que sopa podria pasar un guiso bien rico, me ha encantado¡¡¡ besos

    ResponderEliminar