viernes, 17 de abril de 2015

ALUBIAS ROJAS CON PATATA Y CHORIZO

Buenos días!!! Al fin viernes, y puesto que la primavera ni viene, ni se queda, yo no me resisto a dejar de preparar platos de cuchara, calentitos y que nos entonen el cuerpo con estos vientos/lluvias y fríos que corren...



Ingredientes

- 1/2 cebolla. 
- 2 dientes de ajo. 
- 1/4 de pimiento verde. 
- 2 cucharadas soperas de tomate triturado. 
- 2 cucharadas de pimentón dulce. 
- 2 patatas medianas. 
- 400 gr de alubias rojas (ya cocidas)
- 2 chorizos. 
- 500ml de agua. 
- Aceite de oliva. 
- Sal. 

Picamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento. Sofreímos en una olla con un poco de aceite de oliva y sal. 

Pelamos las patatas y las añadimos al sofrito. Añadimos los chorizos cortados a rodajas, damos un par de minutos de calor y retiramos el chorizo y lo reservamos. Añadimos el pimentón y volvemos a remover. Incorporamos el tomate triturado, mezclamos y añadimos el agua. 

Ajustamos de sal, y dejamos cocer a fuego medio durante al menos 25 minutos. Comprobar la cocción de las patatas y dejar unos minutos más si no estuvieran en su punto. Añadimos las alubias y el chorizo troceado, removemos, y dejamos cocer todo junto unos 5-8 minutos. 

Acompañarlo de un buen pan y a disfrutar! 


Que paséis un buenísimo fin de semana! 


Un beso a todos, y otro, al cielo! 



1 comentario: