Hola a todos!
Me encanta la comida china, y poco a poco me he ido haciendo con varias recetas para poder elaborar los platos más tipicos de los restarantes chinos en casa, para poder disfrutar de ellos en casa, cuando quiera y porque no, sabiendo lo que comemos jejeje. (Iré subiendo todas esas recetas por aquí).
Aquí os dejo la receta, a los que os guste comer este plato en el restaurante, os animo a prepararala, el resultado es bastante parecido, a mi me sorprendió mucho.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo.
- 1 limón.
- Zumo de 2 limones.
- 25 gr. de azúcar moreno.
- 200 ml. de caldo de ave.
- 125 ml. de vino blanco.
- 75 ml. de vinagre.
- 1cucharada de maicena.
- Sal, pimienta y perejil (el perejil es opcional).
- Para el rebozado: harina, 1 huevo batido, y pan rallado).
Para preparar la salsa de limón: Pon a calentar en un cazo el vinagre y el vino blanco. Agrega la maicena y bate bien hasta que se disuelva. Riega con el caldo de ave y añade el azúcar. Vierte el zumo de limón y sazona. Deja reducir a fuego lento. Corta el limón en rodajas finas, e incorpóralas (una a una y separadas entre ellas) y cuécelas unos 2 minutos. Aparta el caldo y reserva caliente.
Corta el pollo en tiras, sal- pimienta y reboza, pasando primero por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado (al que habremos incorporado el perejil). Poner aceite abudante a calentar en una sartén y freír el pollo hasta que esté dorado. Dejar escurrir en papel absorvente.
Servir el pollo acompañado de la salsa que tenemos reservada.
Espero que os guste.
Un beso a todos!
qué rico!!! yo hago lo mismo, pongo en práctica las recetas del restaurante chino en casa y el pollo al limón es una de las que más hago :)
ResponderEliminarbesos!
Habra que probarlo no conocía esta practica
ResponderEliminarme la apunto